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Les petits plats de Béa

Bougasta - Grèce (7) - Mycènes

13 Mai 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bougasta - Grèce (7) - Mycènes

En Grèce, ce dessert feuilleté fourré d'une crème de semoule vanillée est servi  fréquemment au petit déjeuner légèrement tiédi.

 

Bougasta - Grèce (7) - Mycènes

12 feuilles de filo

30 g de maïzena

50 g de semoule fine

140 g de sucre semoule

1/2 cuillère à café de poudre de vanille

600 ml de lait

110 g de beurre 

cannelle

amandes effilées

sucre glace

Bougasta - Grèce (7) - Mycènes

Préparer la crème à la semoule.

Dans un saladier mélanger le sucre, la maïzena, la semoule, la poudre de vanille et le lait en fouettant pour évider les grumeaux.

Verser dans une casserole et chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement de la préparation.

Laisser refroidir.

Bougasta - Grèce (7) - Mycènes
Bougasta - Grèce (7) - Mycènes
Bougasta - Grèce (7) - Mycènes

Faire fondre le beurre.

Beurrer une feuille de filo puis poser une autre feuille dessus, la beurrer et continuer sur 4 épaisseurs de feuilles.

Poser 1/3 de la préparation au centre puis effectuer le pliage en serrant et en badigeonnant de beurre.(voir photos).

Saupoudrer d'un peu de sucre glace puis poser quelques amandes effilées.

Bougasta - Grèce (7) - Mycènes

Préchauffer le four à 180°c.

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson, jusqu'à ce que se soit bien doré.

Servir tiède ou froid, saupoudrer de cannelle et de sucre avant le service.

Bougasta - Grèce (7) - Mycènes

Mycènes

Mycènes est un site archéologique où il faut beaucoup d'imagination.

(On est toujours dans la région de Nauplie.)

On y accède par la porte aux Lionnes porte d'entrée de la ville.

C'est justement pour la ville qu'il faut beaucoup d'imagination car la plus grande partie est cachée dans la nature.

Par contre bien visible et spectaculaire, plusieurs tombeaux en forme circulaire.

Bougasta - Grèce (7) - Mycènes
Bougasta - Grèce (7) - Mycènes
Bougasta - Grèce (7) - Mycènes
Bougasta - Grèce (7) - Mycènes
Bougasta - Grèce (7) - Mycènes

Une citerne dans laquelle on peut descendre, lampe de poche ou lumière de portable indispensable pour une descente glissante sur les marches irrégulières pour finalement voir un trou bouché.

Bougasta - Grèce (7) - Mycènes
Bougasta - Grèce (7) - Mycènes

Vous l'aurez peut être compris ça n'est pas le site que j'ai préféré. Alors j'ai aussi observé mon environnement.

 

Bougasta - Grèce (7) - Mycènes
Bougasta - Grèce (7) - Mycènes
Bougasta - Grèce (7) - Mycènes
Bougasta - Grèce (7) - Mycènes
Bougasta - Grèce (7) - Mycènes
Bougasta - Grèce (7) - Mycènes

Commenter cet article

M
Bonjour, à quel moment ajoute-t-on la semoule?Merci.
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B
La recette a été corrigée merci à vous bon week-end
F
Je rentre d un sejour dans les cyclades où n ai eu la chance de me regaler des ces delicieux gateaux au petit dejeuner et me disais que ce serait cool d avoir la recette ! Grace à vous Bea je vais pouvoir continuer à me regaler. Merci enormement pour la partage de cette recette.
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B
C'est avec plaisir que je partage cette recette. C'est toujours un plaisir de se balader dans les îles grecques et je comprends que vous ayez envie de continuer de petit déjeuner à la grecque. Bonne soirée
T
un des chefs de Godiva est grec et il m'avait parlé de ce dessert ! ca a l'air trop bon et bien crémeux !
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B
C'est un crémeux qui a quand même un peu de consistance car il y a de la semoule
B
Comme c'est gourmand, là aussi je craque, encore une recette dans mes favoris ! Merci Béa pour toutes ce jolies recettes, un beau voyage culinaire également ! bisous
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B
avec cette pâte filo on a vraiment un bon croustillant
I
Ohhh ça doit être un régal et en regardant les photos je me suis dit : "elle est superbe la pâte feuilletée". Puis en lisant la recette, j'ai compris que tu avais utilisé des feuilles de filo. ça doit donner un côté super croustillant ! J'espère avoir du temps pour réaliser cette recette car elle me plaît assez bien.<br /> Bonne journée Béa<br /> Bises
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B
oui super croustillant comme tu le dis c'est bien ça
C
Oui moi aussi j'ai pensé que c'était de la pâte feuilletée, une gourmandise que je ne connaissais pas. Merci pour cette délicieuse découverte et ces belles photos de la Grèce. Bises
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B
c'est plus croustillant que la pâte feuilletée
M
En regardant les photos, j'ai cru que c'était de la pâte feuilletée ! C'est une très belle découverte de la "viennoiserie" grecque qui est très gourmande !
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B
c'est bien croustillant plus qu'avec de la pâte feuilletée
G
un dessert qui doit être bien délicieux et de jolies photos bien triste temps ce jour<br /> excellente soirée
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B
Oui temps pluvieux encore aujourd'hui
G
j'adore la balade encore une fois! et la gourmandise qui va avec est juste délicieuse!
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B
Merci Ingrid
S
super bon!!
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B
oui oui
C
Tu continues à nous faire partager ton périple grec pour notre plus grand plaisir ! Quant à tes petits chaussons à la crème, ils sont fabuleux ! Bises
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B
Merci Julia
P
Ce doit être délicieux! J'adore la cuisine grecque. Bon dimanche Béa! Bises.
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B
Oui moi aussi bisous
C
j'aurais bien pris un petit dèj grecce matin<br /> bises
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B
tu te serai régalée
G
Ça donne super envie Béa, je garde ta recette sous le coude!<br /> Bon dimanche bisous
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B
si tu la réalises tu me diras ce que tu en penses bisous
D
bien appétissant ce petit gateau mais cette fois je vais me contenter de le reposter .... sinon bonjour les kilos ... le ravani était vraiment délicieux merci pour la recette bon dimanche bisous
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B
Comme je te l'ai dit je suis vraiment contente de ce partage, ce bougasta a été réalisé bien avant mon voyage en Grèce. J'avais anticipé la réalisation de quelques recettes grecques pour les publier à mon retour.
C
La nature est magnifique quelle qu'elle soit <br /> Quant à ces petites choses gourmandes à la semoule, je ne pourrais qu'aimer<br /> bisous
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B
Ils sont très bons et bien croustillants même quelques jours après
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