Bol de chia aux fruits rouges
J'aime ce genre de petit déjeuner bien fruité.
Un peu de graines de chia mélangées à du fromage blanc ou du lait de vache ou végétal, quelques fruits, quelques graines et me voici devant un petit déjeuner complet, frais et sain.
On peut en inventer en fonction de la richesse de notre réserve, de notre fantaisie et nos gouts.
Pour un bol
1 cuillère à thé de graines de chia
3 cuillères à soupe de fromage blanc
3 cuillères à soupe de fruits rouges mélangés frais ou surgelés
1 banane
1 cuillère à café de graines de lin
1 cuillère à café de graines de tournesol
1 cuillère à café de chanvre
1 cuillère à café de noisettes concassées et torréfiées
Peler la banane, la couper en rondelles.
En mixer les 2/3 avec le fromage blanc et les fruits rouges.
Ajouter les graines de chia et mélanger.
Verser dans un bol et réserver au moins 30 minutes (on peut préparer cette étape la veille au soir pour le petit déjeuner du lendemain). Les graines de chia vont épaissir la préparation;
Poser sur le dessus du bol quelques rondelles de banane, les graines et un ou deux fruits rouges pour le topping.
Déguster bien frais.
Si chacune de ces fleurs me donne une cerise quelle belle perspective de récolte !!
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