Bagel à l'avocat et truite fumée
Ces bagels apparaissent régulièrement sur les blogs des uns et des unes.
Ici ces petits sandwichs maison sont d'abord pochés avant d'être cuits au four.
Je vous propose finalement la recette classique du bagel servi frais, il n'empêche c'est un sandwich bien agréable à déguster sur la terrasse par une soirée ensoleillée, accompagné d'un verre de vin blanc bien frais. (avec modération......)
Dans la composition de celui-ci, on trouve une tartinade d'avocat, quelques rondelles de tomates et de radis et deux bonnes tranches de truite fumée.
Pour les bagels (8 pièces)
500 g de farine
15 g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure du boulanger
30 g de beurre à température ambiante
15 cl lait tiède
15 cl d'eau tiède
Pour le pochage
50 cl d'eau
40 g de bicarbonate
2 cuillères à café de sel
Pour la finition
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de graines de pavot bleu
Dans le bol du robot muni du crochet mélanger le lait, l'eau, le sucre et la levure.
Ajouter la farine et continuer de pétrir pendant 5 minutes.
Au bout de 1 minute ajouter le beurre et continuer de pétrir.
Laisser reposer la pâte une bonne heure à température ambiante en couvrant le bol d'un torchon.
Préparer l'eau de pochage en incorporant le bicarbonate et le sel et porter à ébullition.
Dégazer la pâte, la partager en 8 parts, former un boudin et souder les deux extrémités ensemble pour former un anneau.
Quand l'eau de pochage bout, plonger les bagels une minute puis les récupérer avec une écumoire et les placer sur une plaque garnie de papier cuisson en les espaçant (ils vont encore gonfler à la cuisson).
Les badigeonner de jaune d'œuf et saupoudrer de graines de pavot.
Préchauffer le four à 200° et les cuire 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Ces bagels se congèlent sans problème. Ceux utiliser pour cette recette sortent de mon congélateur, on ne voit pas la différence.
Pour 2 bagels à l'avocat et à la truite fumée
2 bagels maison
1 tomate grappe
4 radis rouges
4 tranches de truite fumée
quelques feuilles de salade
pour la tartinade à l'avocat
1 petit avocat bien mûr
40 g de philadelphia
1 pincée d'ail semoule
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel et poivre
Préparer la tartinade : peler l'avocat et le couper en petits dés.
Dans une jatte écraser à la fourchette l'avocat avec le Philadelphia, ajouter l'ail, le jus de citron, saler et poivrer et mélanger l'ensemble.
Couper les bagels en deux.
Tartiner les deux morceaux de la crème d'avocat.
Poser une tranche de truite fumée, les tranches de tomates, une nouvelle tranche de truite fumée e terminer par les rondelles de radis.
Poser la deuxième partie du bagel tartinée d'avocat et maintenir l'ensemble d'un pique.
Accompagner d'une salade verte bien assaisonnée selon votre habitude.
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