Tartiflette au chou rave
Je me laisse souvent tenter quand je vois un chou rave au cours de mon marché.
Une fois acheté, reste à trouver une nouvelle manière de l'utiliser. Pas vraiment un problème c'est justement ce que j'aime en cuisine, chercher à mettre en valeur un produit que j'aime.
Aujourd'hui c'est sous la forme d'une tartiflette que ce chou rave a fini. Coupé en cubes et accompagné de pommes de terre de lardons de crème et de reblochon il a tout de ce plat savoyard.
Pour 2 personnes
1 chou rave
2 belles pommes de terre Mona-Lisa pour moi
1 oignon
2 tranches de lard fumé
1/4 de reblochon
10 cl de crème liquide
gros sel
Poivre
Peler le chou rave et les pommes de terre, les laver puis les couper en cubes réguliers ( j'utilise un boitier pour couper les légumes nicer dicer).
Cuire ces légumes dans un grand volume d'eau bouillante salée avec le gros sel une dizaine de minutes. Ils doivent être cuits mais fermes.
Couper le lard fumé en lardons.
Peler l'oignon et l'émincer.
Chauffer une petite poêle et y faire griller les lardons à sec avec l'oignon.
Couper le reblochon en tranches.
Dans un plat allant au four, mettre les légumes cuits, couvrir des lardons et oignons, poivrer puis ajouter les tranches de reblochon. Verser la crème liquide.
Enfourner dans le four chauffé à 220°C le temps de fondre et de gratiner le fromage.
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