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Les petits plats de Béa

Oeufs mimosa aux crevettes en pickles de betteraves

26 Mars 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Oeufs mimosa aux crevettes en pickles de betteraves

L'année dernière au moment de Pâques j'avais vu passé ces oeufs colorés et je m'étais dit que ça me plairait de jouer à cette alchimie.

Et voilà c'est magique et tout à fait naturel mais c'est bien connu la betterave est un colorant puissant.

 

Oeufs mimosa aux crevettes en pickles de betteraves

Ceux ci ont mariné 24 heures dans une saumure.

Oeufs mimosa aux crevettes en pickles de betteraves

Pour 6 personnes

6 oeufs

Pour la saumure

20 cl de vinaigre blanc

50 cl d'eau 

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de sel

250 g de betteraves routes crues

 

 

 

 

Pour la farce

70 g de petites crevettes sauvages décortiquées

1 cuillère à soupe de fromage blanc

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

Quelques gouttes de tabasco

sel et poivre

 

Oeufs mimosa aux crevettes en pickles de betteraves

Pour la salade

1/2 salade feuille de chêne

1 carotte jaune

1 carotte orange

Pour la vinaigrette

1 échalote

3 branches de persil

1cuillère à café de moutarde

2 cuillères à soupe d'huile de colza

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe d'eau

sel et poivre

 

Oeufs mimosa aux crevettes en pickles de betteraves

Cuire les œufs à l'eau bouillante pendant 10 minutes puis les refroidir et les écaler.

La saumure

Dans une casserole mettre le vinaigre, l'eau, le sucre, le sel et les betteraves pelées et couper en petits morceaux.

Porter à ébullition puis couper le feu et laisser refroidir, filtrer le jus et le mettre dans un bocal hermétique.

Y placer les œufs, fermer le bocal et laisser mariner au minimum 4 heures.

Oeufs mimosa aux crevettes en pickles de betteraves

La salade

Laver les feuilles de  chêne, les essorer et les placer au fond d'un plat creux.

Peler les carottes, les laver et les râper (je les ai passer au spiraliseur). Répartir sur la salade.

 

Oeufs mimosa aux crevettes en pickles de betteraves

Les œufs mimosa 

Couper les œufs en deux et prélever le jaune.

Hacher le jaune d'œuf, le fromage blanc, les 2/3 des crevettes et la ciboulette.

Assaisonner de sel, poivre et tabasco.

En garnir chaque œuf puis les déposer sur la salade, parsemer le reste de crevettes entre les œufs.

Oeufs mimosa aux crevettes en pickles de betteraves

La vinaigrette

Peler l'échalote, effeuiller le persil.

Dans le bol d'un petit robot, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et mixer finement.

Servir cette vinaigrette à part.

 

Oeufs mimosa aux crevettes en pickles de betteraves

Commenter cet article

K
Superbe idée, je vais tester cela !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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M
J'ai testé avec des oeufs de caille l'année dernière ! Le rendu est justement magnifique et surprenant à la fois. <br /> Ta recette d'oeufs mimosa aux crevettes est très sympa et festive pour Pâques.
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A
j'aime beaucoup l'idée ...il faut que j essaie :) merci
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C
Ces œufs tout roses sont magnifiquement girly : c'est une entrée qui va plaire aux filles !!
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G
une superbe entrée et jolis ces œufs colorés avec le jus de betteraves<br /> excellente soirée
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L
Une belle façon de colorer les oeufs ! <br /> Tu es à l'honneur sur mon blog aujourd'hui. Bises
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P
Heureusment que dans pas longtemps je vais manger car tu me donnes faim avec cette recette! Super jolie réalisation. Bises.
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B
C'est joli comme tout !! ils sont parfaits pour Pâques !! Bisous
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N
Ohhh !! C'est vrailent très joli. Je retiens l'idée. Bises
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D
joliiiiiiiii ! bise et bonne journée
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S
TRES JOLIS TES OEUFS CA CHANGE !!
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J
Trop mignons ! C est un très joli plat pour pâques ! Bonne journée Bisous
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S
j'adoooore!!!! bisous
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M
Une assiette joliment colorée.....un vrai délice !!!!<br /> merci<br /> bizzz
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K
Je suis bluffée. C'est vraiment magique cette couleur rose et totalement naturel. Une recette épatante.
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C
ils sont superbes<br /> bises
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I
Ohhh c'est vraiment très beau et la couleur est bien uniforme, c'est magnifique !<br /> Bonne journée<br /> Bises
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