Oeufs en pickles de chou rouge, farcis au thon
La cuisine est aussi ludique. Cette recette en est la preuve. Ces œufs relookés girly sont bien appétissants vous ne trouvez pas ?
De l'eau de blanchiment de chou rouge d'hier, un peu de vinaigre et de sucre et une nuit de marinade et voilà le résultat.
Après avoir tester le pickles d'œufs aux betteraves rouges, (recette ici) c'est une eau bien colorée après avoir blanchi du chou rouge qui m'a donnée envie d'essayer cet autre colorant naturel.
A défaut de cette eau violette que j'ai gardé après avoir blanchi du chou rouge, il faudra faire bouillir un quart de chou rouge dans de l'eau, puis la filtrer.
Pour 4 à 6 oeufs
4 ou 6 œufs
50 cl de jus de chou rouge ou 1/4 de chou rouge ébouillanté dans 50 cl d'eau bouillante.
20 cl de vinaigre blanc
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
pour la farce
1 petite boite de thon au naturel
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
poivre
Cuire les œufs durs pendant 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
Les laisser refroidir puis retirer la coquille.
Préparer la saumure en chauffant le jus de chou rouge, le sucre, le sel et le vinaigre. Arrêter le feu au moment de l'ébullition. Laisser tiédir.
Verser dans un bocal hermétique, y déposer les œufs entiers, fermer le bocal hermétiquement.
Laisser mariner une nuit.
Couper les œufs en deux, retirer le jaune.
Mixer le thon égoutté avec la mayonnaise, le jaune de 2 des œufs cuits durs, le jus de citron, la ciboulette. Poivrer.
Mettre la préparation au thon dans une poche à douille cannelée. Garnir les cavités des blancs d'oeuts de thon puis les déposer sur un plat de service.
Hacher les jaunes restants en mimosa et en parsemer le dessus du plat. Répartir un peu de ciboulette ciselée.
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