Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Oeufs en pickles de chou rouge, farcis au thon

27 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Oeufs  en pickles de chou rouge, farcis au thon

La cuisine est aussi ludique. Cette recette en est la preuve. Ces œufs relookés girly sont bien appétissants vous ne trouvez pas ?

De l'eau de blanchiment de chou rouge d'hier, un peu de vinaigre et de sucre et une nuit de marinade et voilà le résultat.

 

Oeufs  en pickles de chou rouge, farcis au thon

Après avoir tester le pickles d'œufs aux betteraves rouges, (recette ici) c'est une eau bien colorée après avoir blanchi du chou rouge qui m'a donnée envie d'essayer cet autre colorant naturel.

A défaut de cette eau violette que j'ai gardé après avoir blanchi du chou rouge, il faudra faire bouillir un quart de chou rouge dans de l'eau, puis la filtrer.

Oeufs  en pickles de chou rouge, farcis au thon

Pour 4 à 6 oeufs

4 ou 6 œufs 

50 cl de jus de chou rouge ou 1/4 de chou rouge ébouillanté dans 50 cl d'eau bouillante.

20 cl de vinaigre blanc

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café de sel

pour la farce

1 petite boite de thon au naturel

2 cuillères à soupe de mayonnaise

1 cuillère à soupe de jus de citron vert

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

 poivre

 

Oeufs  en pickles de chou rouge, farcis au thon

Cuire les œufs durs pendant 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.

Les laisser refroidir puis retirer la coquille.

Préparer la saumure en chauffant le jus de chou rouge, le sucre, le sel et le vinaigre. Arrêter le feu au moment de l'ébullition. Laisser tiédir.

Verser dans un bocal hermétique, y déposer les œufs entiers, fermer le bocal hermétiquement.

Laisser mariner une nuit.

 

Oeufs  en pickles de chou rouge, farcis au thon

Couper les œufs en deux, retirer le jaune.

Mixer le thon égoutté avec la mayonnaise, le jaune de 2 des œufs cuits durs, le jus de citron,  la ciboulette. Poivrer.

Mettre la préparation au thon dans une poche à douille cannelée. Garnir les cavités des blancs d'oeuts de thon puis les déposer sur un plat de service.

Oeufs  en pickles de chou rouge, farcis au thon

 

Hacher les jaunes restants en mimosa et en parsemer le dessus du plat. Répartir un peu de ciboulette ciselée.

Oeufs  en pickles de chou rouge, farcis au thon

Commenter cet article

M
Le chou rouge ou la betterave sont un parfait colorant naturel, tes oeufs sont splendides !
Répondre
O
Original et appétissant. Vraiment très jolie le rose pour les oeufs. J'adore.
Répondre
B
De bien jolis oeufs colorés, joli et ludique, et ton assiette de présentation est superbe !! bisous
Répondre
G
de jolis œufs biens colorés une belle entrée <br /> excellente soirée bises
Répondre
Z
Que c'est joli ces oeufs colorés et fourrés, çà égayent une table, merci pour l'idée, bisou !
Répondre
C
Cette couleur est incroyable. Et tout est joli : la présentation, l'assiette, les fleurs, et les œufs bien sûr !!
Répondre
N
Super ces œufs tout roses, c'est vraiment joli! Bisous
Répondre
J
Très rigolos et sympas ces petits oeufs. Bisous
Répondre
M
La couleur de ces oeufs durs est extraordinaire. Elle tire plus sur le violet que sur le rose avec la betterave.
Répondre
J
C'est une super idée. Dans mes favoris illico. Bisous
Répondre
V
Aaaahhh j'adore ! Ton idée est vraiment géniale, quelle belle assiette, ces oeufs à la couleur originale !!!<br /> Bon WE. Bizh
Répondre
S
vraiment bon
Répondre
A
comme ils sont beaux et appétissants ! ^_^
Répondre
P
Le résultat est très joli
Répondre
C
ils sont très joli<br /> bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine