Gâteau au yaourt poires et caramel beurre salé
Je suis sûre que vos yeux ont pétillé en voyant le titre de cette recette.
Ces trois mots "caramel beurre salé" apporte de la magie à ce gâteau au yaourt qui serait bien classique sans cet apparat.
Les poires rendent ce gâteau encore plus moelleux et pour changer j'ai utilisé un yaourt grec, surtout parce que je n'avais que ça dans mon frigo.
1 yaourt grec
3 oeufs entiers
1 pot de sucre roux + 1 cuillère à soupe
3 pots de farine
1/2 pot d'huile neutre
2 cuillères à soupe de caramel beurre salé
1/2 sachet de levure alsacienne
1 cuillère à café de bicarbonate
3 poires
1 cuillère à soupe de beurre
Caramel beurre salé pour la déco
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet mettre le yaourt, la farine, le sucre, les œufs entiers, les 2 cuillères de caramel beurre salé, la levure , le bicarbonate et l'huile et fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Laver les poires et couper 6 belles tranches dans la longueur . Couper le reste en petits morceaux.
Beurrer un moule à bord haut.
Verser la moitié de la pâte, répartir les petits morceaux de poires puis verser le reste de la pâte.
Poser les tranches de poire, saupoudrer de sucre roux (1 cuillerée).
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Laisser refroidir puis verser un peu de caramel beurre salé sur le dessus de gâteau.
Si la recette du caramel au beurre salé vous tente c'est ICI
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