Fatayers au boursin
Les fatayers sont issus de la cuisine libanaise. Garnis d'épinards ou en version fromage, la pâte est particulièrement moelleuse.
J'avais repéré ces petites barquettes sur le blog d 'Isabelle (la cuisine d'ici et d'ISCA).
J'en avais gardé l'image de pains farcis d'une préparation au fromage et aux herbes.
Lors des courses j'ai donc acheté du boursin aux échalotes et à la ciboulette et puis rentrée à la maison, j'ai recherché la recette d'Isabelle pour me rendre compte qu'il fallait de la feta.
Pas envie de repartir au magasin j'ai fait avec ce boursin en y ajoutant un peu de fromage râpé pour lui donner plus de consistance. Et finalement cette version nous a bien plus et a accompagné de façon gourmande un bol de soupe au cresson comme celle que je vous ai proposé hier.
Pour 8 fatayers
200 g de pâte briochée (voir au bas de la recette)
1/2 boursin ciboulette et échalote
1 oeuf
3 cuillères à soupe de fromage râpé
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
poivre
Battre l'œuf et y mélanger le boursin, le fromage râpé et la ciboulette. Donner quelques tours de moulin à poivre, mélanger et réserver.
Diviser la pâte en 8 parts égales.
Etaler chaque part en forme ovale
Déposer deux cuillères à café de farce au boursin au centre de cet ovale.
Rabattre chaque extrémité et les souder.
Laisser reposer 1 bonne heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Servir avec un bol de soupe, ici au cresson.
Pour finir
j'ai confectionné ces fatayers le même jour que la tarte au sucre du nord, j'avais donc préparé plus de pâte, vous pouvez suivre sans crainte ce lien , c'est la pâte idéale pour cette recette.
Il est aussi possible de préparer plus de fatayers et les congeler.
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