Endives braisées à la grémolata de noix
L'assaisonnement de ces endives nous emmènent en Italie.
On y consomme certes plus de trévises que d'endives mais elles sont bien de la même famille.
Et ici le gremolata nous rappelle le parfum l'osso bucco, de plus il est apporte du croquant avec l'ajout de noix.
Pour 2 personnes
3 endives
1 cuillère à café de miel
1 orange
40 g de noix concassées
1 citron
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil
Margarine
sel et poivre
Couper les endives en deux, retirer une partie du cœur plus dur et qui apporte de l'amertume.
Dans une poêle avec un peu de margarine, saisir les endives sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Prélever le zeste de la moitié de l'orange et presser la moitié en jus.
Délayer le miel dans le jus d'orange.
Y ajouter le zeste, le sel et le poivre. Verser sur les endives, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
Dans le bol du mixeur, hacher l'ail et le persil. Ajouter le zeste du citron et les noix et mixer quelques secondes, les noix doivent juste être concassées. Saler et poivrer.
Dresser le plat en rangeant les endives et en répartissant le gremolata.
A servir avec la viande de votre choix grillée.
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