Dos de cabillaud vapeur sauce cressonnière
Même si le printemps tarde à vraiment s'installer, on a envie d'y croire en savourant cette petite recette toute printanière, légère et qui demande peut de temps de préparation.
A servir avec quelques pommes de terre ratte du Touquet ou des primeurs de l'île de Ré.
Pour 2 personnes
2 dos de cabillaud
1 botte de cresson
1 échalote
1 petite gousse d'ail
1 noix de beurre
10 cl de crème liquide
sel et poivre
Cuire les pommes de terre avec la peau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Effeuiller et nettoyer le cresson, l'essorer.
Peler l'échalote, l'émincer finement, peler la gousse d'ail et l'écraser.
Dans une casserole, fondre le beurre et y faire suer l'échalote, ajouter les feuilles de cresson (réserver quelques pousses pour la décoration des assiettes) et la gousse d'ail. Laisser tomber les feuilles de cresson. Ajouter un filet d'eau.
Laisser cuire 7 à 8 minutes. Verser la crème liquide, saler et poivrer. chauffer encore 2 à 3 minutes puis mixer finement au mixeur plongeant ou dans le bol d'un petit robot à herbes.
Cuire les dos de cabillaud une dizaine de minutes dans un cuit vapeur. A défaut les cuire 5 minutes au micro ondes dans une cocotte en verre, avec un petit filet d'eau. Saler et poivrer.j
Dresser dans des assiettes creuses, verser la sauce puis déposer les dos de cabillaud et décorer des feuilles de cresson réservées
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