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Les petits plats de Béa

Dos de cabillaud vapeur sauce cressonnière

6 Avril 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Dos de cabillaud vapeur sauce cressonnière

Même si le printemps tarde à vraiment s'installer, on a envie d'y croire en savourant cette petite recette toute printanière, légère et qui demande peut de temps de préparation.

 

A servir avec quelques pommes de terre ratte du Touquet ou des primeurs de l'île de Ré.

Dos de cabillaud vapeur sauce cressonnière

Pour 2 personnes

2 dos de cabillaud

1 botte de cresson

1 échalote

1 petite gousse d'ail

1 noix de beurre

10 cl de crème liquide

sel et poivre

Dos de cabillaud vapeur sauce cressonnière

Cuire les pommes de terre avec la peau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Dos de cabillaud vapeur sauce cressonnière

Effeuiller et nettoyer le cresson, l'essorer.

Peler l'échalote, l'émincer finement, peler la gousse d'ail et l'écraser.

Dans une casserole, fondre le beurre et y faire suer l'échalote, ajouter les feuilles de cresson (réserver quelques pousses pour la décoration des assiettes) et la gousse d'ail. Laisser tomber les feuilles de cresson. Ajouter un filet d'eau.

Laisser cuire 7 à 8 minutes. Verser la crème liquide, saler et poivrer. chauffer encore 2 à 3 minutes puis mixer finement au mixeur plongeant ou dans le bol d'un petit robot à herbes.

 

Dos de cabillaud vapeur sauce cressonnière

Cuire les dos de cabillaud une dizaine de minutes dans un cuit vapeur. A défaut les cuire 5 minutes au micro ondes dans une cocotte en verre, avec un petit filet d'eau. Saler et poivrer.j 

Dos de cabillaud vapeur sauce cressonnière

Dresser dans des assiettes creuses, verser la sauce puis déposer les dos de cabillaud et décorer des feuilles de cresson réservées 

Dos de cabillaud vapeur sauce cressonnière

Commenter cet article

M
Le cabillaud fait partie de mes poissons préférés, parfait cuit à la vapeur ! Et ta sauce au cresson est très originale, elle se marie très bien avec le poisson. Un régal Béa, une fois de plus !
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B
oui légèreté et régal sont au rendez vous
C
Nous mangeons souvent du cabillaud et cette version avec cette sauce verte me réjouit : à prévoir un de ces jours ! Bises
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B
Avec plaisir
K
Je ne cuisine pas assez souvent le poisson !!<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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G
Superbe plat de poisson Béa!<br /> Bisous
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G
superbe assiette et excellent poisson aujourd’hui superbe temps comme c’est agréable et en principe pareil pour Paris-Roubaix<br /> une bonne soirée
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J
Une assiette bien appétissante. Bisous
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B
oui nous l'avons aimé aussi
C
Un régal avec cette sauce au cresson, super idée j'adore. Bises
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B
Merci Carmen<br />
M
J'aime beaucoup cette recette , poisson et cresson ? parfait pour ce début de printemps . Un tout grand merci
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B
Merci c'est avec plaisir bon week end
J
Ça fait une éternité que je n'ai pas vu de cresson près de chez moi, il se fait rare sur les étals où alors j'arrive trop tard :-) ! Humm, ton cabillaud est tout simplement délicieux ! Bonne journée, bisous
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B
Chez moi j'en trouve même en supermarché
S
une jolie recette pour faire venir le printemps!!!! bisous
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B
oui je crois que j'ai réussi il a fait beau aujourd'hui chez nous
S
TRES JOLI TON CABILLAUD
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B
Merci Sandra
M
J'adore ce poisson....avec cette belle sauce, UN DELICE !!<br /> bises
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B
oui tout à fait ça
C
ton plat me ^plait beaucoup<br /> bises
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B
Tu as raison il est bien bon
" target="_blank"> Recettes de cuisine