Croustillant au Pont l'Evêque - Balade normande à Pont l'Evêque
Je vous propose une petite balade gustative normande.
Aujourd'hui on prend la direction de Pont l'Evêque bien connue pour son fromage. Lors de notre dernière balade en Normandie j'en ai rapporté un au lait cru.
Ces petits croustillants foisonnent sur les cartes des restaurants de la région, mon inspiration a été bien vite trouvée pour illustrer cette balade.
Pour 10 croustillants
5 feuilles de filo
1/4 de Pont L'Evêque
1/2 cuillère à café de thym séché
quelques graines de carvi
20 g de beurre
1 jaune d'oeuf
Couper le fromage en tranches.
Couper les feuilles de filo en deux dans le sens de la longueur.
Fondre le beurre
Plier en deux dans le sens de la longueur une bande de filo.
A l'aide d'un pinceau les enduire de beurre fondu.
Déposer un morceau de fromage, saupoudrer de thym déposer un peu de carvi.
Puis façonner les croustillants en forme de triangle comme pour des samoussas.
Les ranger au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.
Les badigeonner de jaune d'œuf avec un pinceau.
Enfourner 5 minutes puis les retourner et les laisser dorer sur la deuxième face 2 à 3 minutes.
Servir chaud sur un lit de salade.
Pont l'Evêque
Les maisons à pans de bois du quartier de Vaucelle
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