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Les petits plats de Béa

Crevettes sautées à l'ail et au persil

8 Avril 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crevettes sautées à l'ail et au persil

Une recette où l'on se lèche les doigts !!!

Je sais ça n'est pas très propre mais c'est tellement bon, il suffit de mettre sur la table un bol d'eau additionnée d'une tranche de citron et voilà avec un rince doigt c'est bien mieux et ça déculpabilise.

 

Crevettes sautées à l'ail et au persil

C'est un plat qui sort régulièrement de ma cuisine et ça n'est pas commun. Comme beaucoup d'entre nous bloggeurs,  je fais rarement deux fois la même recette et pour cause j'en ai tant en attente.

Mais celle ci est tellement bonne qu'on ne peut s'empêcher d'y revenir régulièrement.

 

Crevettes sautées à l'ail et au persil

Pour 4 personnes (service en entrée)

24 grosses crevettes crues (type gambas)

30 g de beurre

1/2 bouquet de persil

3 gousses d'ail

sel et poivre

15 cl de crème fraîche (légère ça va aussi)

Crevettes sautées à l'ail et au persil

Chauffer la moitié du beurre dans une poêle et y faire cuire les crevettes d'abord sur une face.
puis les retourner, verser la persillade et le reste de beurre coupé en morceaux. Saler et poivrer et mélanger.

Quand les crevettes sont bien roses sur les deux faces, ajouter la crème fraîche, laisser chauffer quelques instants et servir de suite bien chaud.

 

Crevettes sautées à l'ail et au persil

Commenter cet article

G
J'adore!
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A
humm c'est tout ce que j'aime ! merci du partage ^_^
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C
Moi aussi je viens de publier une recette à base de crevettes, on dirait qu'on s'est donné le mot ! Et cette belle assiette pleine de saveurs est superbe !
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M
Une recette classique et délicieuse !
Tes assiettes sont magnifiques.
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B
Coucou Béatrice, me revoilà, une petite absence pour profiter de ma fille ainée, ça fait du bien !! Quant à tes petites crevettes, je m'en lècherais bien les doigts moi aussi ! Ta recette me rappelle une poêlée que je faisais assez souvent il y a quelques années et que je flambais au pastis (l'époque où je vivais sur la côte d'azur ...) Bisous
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J
C'est une recette que je fais et refais à la maison . Ayant des origines espagnoles c'est un plat qui nous rappelle les bons moments passés entre amis dans les bars à tapas en Espagne.! En regardant tes photos j'en ai l'eau à la bouche surtout à l'heure où je t'écris ce commentaire !!!!! Bizzzz
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G
c'est tout simple et c'est délicieux!
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B
oui à s'en lécher les doigts
M
Les crevettes en persillade sont irrésisitbles et perso, je n'ai aucun scrupule à manger avec mes doigts et même à les lécher :) Bon, pas forcément au resto hein ! Bises.
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B
simple et bien bon
C
Il y a certains aliments qu'on ne mange qu'avec les doigts.... Les crevettes en font partie. :)
bisous
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B
tout à fait autrement il faut bien trop jongler avec les couverts et ça gâche tout
G
une excellente assiette et tu as beau faire ce que tu veux il faut y mettre les doigts alors tant qu’à faire superbe temps pour Paris-Roubaix mais beaucoup de chutes
excellent après-midi
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B
Paris Roubaix est une course bien difficile
M
Des crevettes comme je les aime.....Un pur régal !!!!
bisous
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B
c'est tout à fait ça
S
HMM TROP BON CES CREVETTES SAUTEES
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B
oui un régal
M
c'est tout simple et tellement bon , un dimanche gourmand en perspective !
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B
c'est tout à fait ça facile à préparer, pas de prise de tête juste une régalade
C
J'adore aussi! Et avec les doigts bien sûr! Et le petit vin avec! lol!
Bises et bon dimanche Béa!
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B
le petit vin finit ce plat
B
En effet ce n'est pas commun et ça fait des années que j'en fais. Contente que ça te convienne ! Bonne journée
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B
Ce qui n'est pas commun chez moi c'est de faire deux fois la même recette excepté pour ces crevettes persillées
C
j'en prends quelques unes
bises
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B
Avec plaisir
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