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Les petits plats de Béa

Brochette de cabillaud lardé et embeurrée de chou blanc aux graines de carvi

10 Janvier 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brochette de cabillaud lardé et embeurrée de chou blanc aux graines de carvi

C'est un plat tout en saveur comme j'aime en retrouver dans mon assiette.

Quelques bouchées de bon cabillaud enroulées de fines tranches de lard fumé et légèrement parfumées au thym et une embeurrée de chou blanc bien parfumée aux graines de carvi.

J'aime utiliser ces graines pour assaisonner du chou ou de la choucroute. 

 

Brochette de cabillaud lardé et embeurrée de chou blanc aux graines de carvi

Le carvi appelé également  cumin des prés ou anis des Vosges ou encore cumin de Hollande est une plante cultivée pour ses feuilles et surtout ses graines, utilisées pour leurs qualités aromatiques et médicinales. C'est une plante proche du fenouil, de l'anis et de l'aneth

Ces graines sont petites et légèrement arquées. Le carvi a des vertus digestives. On le retrouve également dans le gouda au cumin.

 

Brochette de cabillaud lardé et embeurrée de chou blanc aux graines de carvi

Pour 2 personnes

Pour les brochettes

2 pavés de dos de cabillaud

6 fines tranches de lard fumé (1 tranche pour 2 bouchées de poisson)

1 cuillère à café de thym

Pour l'embeurrée de chou

1/2 chou blanc

2 belles cuillères de beurre

1 cuillère à soupe de graines de carvi

sel et poivre

Pour la sauce

1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

2 cuillères à soupe de crème légère

Poivre

Brochette de cabillaud lardé et embeurrée de chou blanc aux graines de carvi

Nettoyer le chou et retirer le trognon plus dur. Puis couper finement le chou à la mandoline.

Chauffer le beurre dans une sauteuse, y déposer le chou et laisser cuire à feu doux sans ajouter d'eau et en mélangeant régulièrement et ce pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer.

Le chou doit rester légèrement croquant (c'est ainsi que je le préfère, il est possible bien évidemment de le cuire plus longtemps selon le gout).

Brochette de cabillaud lardé et embeurrée de chou blanc aux graines de carvi

Préparer les brochettes.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les dos de cabillaud en cubes réguliers, les saupoudrer de thym.

Couper les tranches de lard fumé en 2.

Enrouler chaque morceau de cabillaud d'une demie tranche de lard fumé et embrocher au fur et à mesure.
Déposer les brochettes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

 

Brochette de cabillaud lardé et embeurrée de chou blanc aux graines de carvi

Enfourner pour 10 minutes de cuisson.

Préparer la sauce en chauffant la moutarde et la crème, poivrer.

Brochette de cabillaud lardé et embeurrée de chou blanc aux graines de carvi

Dresser les assiettes en déposant de l'embeurrée de chou, une brochette et un peu de sauce dans un petit récipient.

Servir bien chaud.

Brochette de cabillaud lardé et embeurrée de chou blanc aux graines de carvi

Commenter cet article

T
j'adore l'idée du poisson emballé dans une lard !
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D
Belle alliance de saveurs pour tes brochettes. Le cabillaud est un très bon poisson que tu sublimes avec tes tranches de lard.<br /> Bisous, Doria
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C
Très appétissantes ces jolies brochettes ! J'aime beaucoup l'association lard-poisson. Bises
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C
Une délicieuse brochette de poissons bises bonne soirée
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G
Une recette super appétissante et délicieusement parfumée Béa!<br /> Bonne et heureuse année à toi et ta famille,<br /> Bisous<br /> Lova
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B
Une proposition gourmande et saine, j'aime beaucoup ! Bisous
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E
J'ai un peu de al avec le chou, mais tes brochettes, waouh j'en aurai mangé avec grand plaisir !! Bonne soirée, bisous.
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C
Cette brochette est juste trop tentante, j'aime beaucoup l'idée, bises
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Z
Une belle assiette " bien travaillée ", avec de bons produits, bisous !
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S
sympa ces brochettes, c'est simple et savoureux, tout ce que j'aime!!!! bisous
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V
J'adore le cabillaud, qui fait partie de mes poissons préférés, avec les saveurs du lard qui l'enrobe cela doit être divinement bon.<br /> Bonne journée. Bizh
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C
une belle assiette de poisson<br /> bises
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