Soupe épicée aux lentilles vertes
C'est une soupe épicée et complète, elle est bien parfumée grâce à un reste de bouillon et c'est bien lui qui fait toute la différence, apportant aussi sa dose d'arômes.
Pour 2 grands bols
50 g de lentilles vertes
1 carotte orange
1 carotte jaune
4 tiges de persil
1 branche de céleri
Pour les épices à doser selon votre goût
cumin, curry, paprika et poivre
1 filet d'huile d'olive
70 cl de bouillon
sel
Peler les carottes et les couper en rondelles.
Peler l'oignon et l'émincer.
Couper les tiges de persil et le céleri en petits tronçons.
Chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et y faire suer l'oignon.
Ajouter les carottes, les tiges de persil et le céleri, mélanger et laisser chauffer 3 à 4 minutes en remuant.
Ajouter les épices, les lentilles, mouiller avec le bouillon.
Laisser cuire 30 minutes, vérifier la cuisson par les lentilles, elles sont les plus longues à cuire.
Rectifier l'assaisonnement en sel.
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