Salade hivernale de persil
Mon maraîcher me fournit du beau persil plat tout au long de l'hiver, j'en ai toujours un bouquet dans un pot d'eau sur mon plan de travail.
Et depuis quelques jours il me nargue et me donne envie d'une bonne salade de persil , celle qu'on fait en été avec des tomates bien mûres, ce taboulé libanais.
Pff... la saison n'y est pas et je n'ai aucune envie d'acheter des tomates en hiver et pourtant ce persil bon pour la santé l'est tout autant durant l'hiver. Alors j'ai décidé de lui associer des légumes de saison, carottes et céleri rave, un peu de boulghour, de l'oignon rouge et une sauce vinaigrette citronnée.
Vous allez me dire qu'il fait froid, mais c'est juste une entrée qui peut être suivie d'un plat bien plus réconfortant et bien chaud.
Pour un grand saladier
1 carotte
1 morceau de céleri rave
50 g de boulgour sec
1 gros bouquet de persil plat
1 oignon rouge
1 citron jaune
3 cuillères à soupe d'huile de colza
sel et poivre
Cuire le boulgour selon les indications du paquet. L'égoutter et le rafraichir.
Peler la carotte et le céleri rave et les râper gros.
Peler l'oignon et l'émincer.
Couper le persil grossièrement aux ciseaux.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus du citron avec l'huile de colza, saler et poivrer.
Dans saladier mélanger les légumes râpés, le boulgour, le persil et l'oignon.
Verser la vinaigrette et mélanger.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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