Risotto à l'andouille
Le bouillon que je vous ai laissé voir avec la potée à l'andouille était bien trop parfumé pour me pas servir à une autre préparation.
Très vite l'envie d'un risotto s'est imposée chez moi.
Et c'est un risotto tout simple car ce bouillon très parfumé ne demande aucun autre artifice, juste un oignon, du riz carnaroli, le riz le mieux adapté au risotto et ce bouillon. Prendre la patience de surveiller et d'alimenter lentement ce riz en bouillon bien chaud.
Il me restait un morceau d'andouille, elle est venue compléter ce plat.
Pour 2 personnes
120 g de riz carnaroli
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
50 cl de bouillon
sel et poivre
Peler l'oignon et les couper finement.
Chauffer le bouillon avec le morceau d'andouille.
Dans une sauteuse (j'aime utilisé un wok pour cuire le risotto), chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon sans coloration.
Ajouter le riz et laisser chauffer 2 à 3 minutes en mélangeant pour laisser le riz s'imprégner de l'huile.
Verser le bouillon louche après louche. Laisser cuire 20 minutes en ajoutant du bouillon autant que nécessaire jusqu'à ce que le riz soit fondant.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Servir avant l'andouille coupée en rondelles.
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