Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Risotto à l'andouille

26 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Risotto à l'andouille

Le bouillon que je vous ai laissé voir avec la potée à l'andouille était bien trop parfumé pour me pas servir à une autre préparation.

 

Risotto à l'andouille

Très vite l'envie d'un risotto s'est imposée chez moi.

Et c'est un risotto tout simple car ce bouillon très parfumé ne demande aucun autre artifice, juste un oignon, du riz carnaroli, le riz le mieux adapté au risotto et ce bouillon. Prendre la patience de surveiller et d'alimenter  lentement ce riz en bouillon bien chaud.

Il me restait un morceau d'andouille, elle est venue compléter ce plat.

Risotto à l'andouille

Pour 2 personnes

120 g de riz carnaroli

1 oignon

1 filet d'huile d'olive

50 cl de bouillon 

sel et poivre

 

Risotto à l'andouille

Peler l'oignon et les couper finement.

Chauffer le bouillon avec le morceau d'andouille.

Dans une sauteuse (j'aime utilisé un wok pour cuire le risotto), chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon sans coloration.

Ajouter le riz et laisser chauffer 2 à 3 minutes  en mélangeant pour laisser le riz s'imprégner de l'huile.

Verser le bouillon louche après louche. Laisser cuire 20 minutes en ajoutant du bouillon autant que nécessaire jusqu'à ce que le riz soit fondant.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Servir avant l'andouille coupée en rondelles.

Risotto à l'andouille

Commenter cet article

A
Je garde précieusement ta recette pour l'essayer, ça m'a l'air bien bon!
Répondre
M
Je suis fan d'andouille et d'andouillette alors tu penses que j'adore ton risotto ! Une belle recette gourmande.
Répondre
D
J'adore ton risotto, j'aime tellement l'andouille.<br /> Belle soirée<br /> Bisous
Répondre
Z
Le beau risotto que voilà, j'ai faim à cause de toi, puis je viens de rentrer et presque rien pris, donc je te piquerais bien une assiette hummmmm !
Répondre
G
joli plat mais je passe <br /> excellent après-midi bises
Répondre
E
Vous avez du vous régaler, rien de meilleur qu'un bouillon maison. Bonne journée, bises
Répondre
P
Ton risotto cuisiné avec le bouillon maison doit être extra
Répondre
B
Vous avez en effet du vous régaler, un risotto avec ce bon bouillon, moi aussi j'en veux !! bisous
Répondre
S
voici un risotto bien original<br /> j aime l andouille et souvent dans les crepes
Répondre
V
La, c'est l'andouille qui s'est approprié simplement mais efficacement le risotto pour une magnifique recette aux saveurs paysannes et j'adore ! <br /> Bon lundi. Bizh
Répondre
B
Cela doit-être divin ... Merci
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine