750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Poulet à la hongroise

15 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poulet à la hongroise

Aujourd'hui je vous propose un petit ragout de poulet, un mijoté parfumé de deux paprikas, dans une sauce crémeuse, un plat simple que j'ai accompagné d'un peu de riz basmati complet et d'un peu de chou blanc.

Poulet à la hongroise

Pour 6 personnes

1 poulet fermier

2 oignons

300 g de champignons de Paris

1 cuillère à soupe de paprika

1 cuillère à soupe de paprika fumé

400g de tomates concassées

1 cuillère à soupe de graisse de canard ou de margarine

20 cl de crème fraîche

1/2 citron

sel et poivre

Poulet à la hongroise

Couper le poulet en morceaux.

Dans une cocotte en fonte, faire fondre la matière grasse et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Puis les réserver.

A la place faire dorer les oignons pelés et émincés, puis ajouter les champignons coupés en morceaux, les tomates concassées, les paprikas. Remettre les morceaux de poulet ajouter 30 cl d'eau, saler et poivrer et laisser mijoter 40 minutes.

 

Poulet à la hongroise

Presser le demi citron, verser le jus et la crème fraîche dans la cocotte, laisser chauffer quelques instants puis servir accompagné d'un peu de riz basmati et de chou blanc émincé finement et juste cuit 15 minutes avec un peu de beurre.

Poulet à la hongroise

Commenter cet article

I
Oui, en effet, nous avons les mêmes goûts pour la cuisine tradi !!!! Ma recette est une interprétation de celle d'Escoffier, issue de mon vieux grimoire "l'art culinaire français". Evidemment, le grand chef rajoute du beurre, de la farine comme le voulait l'époque ...
Répondre
T
le paprika est une des épices que je préfère avec la coriandre et le poulet est sans doute ma viande préférée (talonnée de près par le porc) alors autant te dire que je salive devant ton poulet à la hongroise !
Répondre
M
Voici une recette que je ne manquerais sûrement pas de réaliser.
Répondre
G
il doit être sublime ce poulet!!! je craque!
Répondre
M
Le genre de plat bien réconfortant, parfait pour moi avec le riz, j'adore le mélange à une telle sauce !
Répondre
M
Il faudrait vraiment que je trouve du paprika fumé, on peut faire des merveilles avec ! Ce petit plat de poulet a l'air très très bon et savoureux.
Répondre
S
Humm un delice ce poulet
Répondre
N
Mima j'adore, je suis allée en Hongrie une fois et je m'y suis régalée j'y retourne d’ailleurs bientôt en week-end!très belle recette, bien typique!! bisous!!
Répondre
C
Encore un petit plat bien appétissant chez toi ce soir ! Nous aimons beaucoup le poulet, donc c'est une recette à mettre de côté. Bises
Répondre
B
Chez moi aussi c'était poulet ... J'aime bien ta petite recette, surtout que j'utilise beaucoup le paprika fumé, c'est bon !! Bisous
Répondre
B
le poulet plait toujours
G
Le genre de plat de poulet que j'adore, je vais essayer de trouver du paprika fumé, tu m'intrigues ;-)
Bisous
Répondre
B
Ducros en fait
G
une superbe assiette bien parfumée avec le paprika mais sans le riz pour moi
excellent après-midi bien triste avec cette pluie
Répondre
B
pour le riz tu es comme mon mari bien que de temps en temps il l'accepte quand même
J
Il y a bien longtemps que je n'ai savouré un plat de cuisine hongroise.Bisous
Répondre
B
celui ci est bien parfumé et nous a bien plu
S
il est plein de belle saveur ce poulet, ça me tente!!bisous
Répondre
B
vas y tu ne seras pas déçue
V
un bon plat du dimanche
Répondre
B
oui un plat qu'il faut laisser mijoter alors pourquoi pas le dimanche
D
et bien ce poulet me fait de l'oeil , je vais y penser pour un repas prochainement !! alléchante cette recette j'y pense jamais !!
merci amicalement edith
Répondre
B
tu m'en diras des nouvelles
M
Un plat bien savoureux et agréablement épicé...un délice j'imagine !!
bizz
Répondre
B
tu imagines bien on s'en est régalé
I
Dès qu'un plat arbore une couleur aussi tonique, ça me met en appétit !
Répondre
B
tu as raison le visuel a aussi son importance pour nous mettre en appétit
N
Rhôooo!! Tu me fais saliver de bon matin!! Comme c'est appétissant! Bonne journée
Répondre
B
c'est tout ce qu'il faut donner envie de l'essayer
C
un plat qui me plait beaucoup
bises
Répondre
B
Merci Corinnette bonne soirée
" target="_blank"> Recettes de cuisine