Poulet à la hongroise
Aujourd'hui je vous propose un petit ragout de poulet, un mijoté parfumé de deux paprikas, dans une sauce crémeuse, un plat simple que j'ai accompagné d'un peu de riz basmati complet et d'un peu de chou blanc.
Pour 6 personnes
1 poulet fermier
2 oignons
300 g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de paprika fumé
400g de tomates concassées
1 cuillère à soupe de graisse de canard ou de margarine
20 cl de crème fraîche
1/2 citron
sel et poivre
Couper le poulet en morceaux.
Dans une cocotte en fonte, faire fondre la matière grasse et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Puis les réserver.
A la place faire dorer les oignons pelés et émincés, puis ajouter les champignons coupés en morceaux, les tomates concassées, les paprikas. Remettre les morceaux de poulet ajouter 30 cl d'eau, saler et poivrer et laisser mijoter 40 minutes.
Presser le demi citron, verser le jus et la crème fraîche dans la cocotte, laisser chauffer quelques instants puis servir accompagné d'un peu de riz basmati et de chou blanc émincé finement et juste cuit 15 minutes avec un peu de beurre.
Commenter cet article