Piadine au fenouil façon pissaladière
Lorsque j'achète des piadines, elles sont vendues par 3.
Quand je les cuisine pour nous deux, il m'en reste une. La recette que je vous propose aujourd'hui m'a permis d'utiliser la dernière. Je l'ai servie en guise d'amuse bouche pour un apéro.
La piadine, c'est une galette italienne originaire de la région d'Emilie Romagne, que l'on utilise d'ordinaire pour confectionner des sandwichs chauds à base de formage et charcuterie italiennes. Vous en retrouverez des recettes au bas de cet article dans la rubrique "vous aimerez aussi".
Pour cette recette, la cuisson sera donc à la poêle.
1 piadine
1 fenouil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive + 1 filet
1 cuillère à soupe de parmesan
6 filets d'anchois à l'huile
7 olives noires
sel et poivre
Parer le fenouil, retirant les fibres de la première couche du fenouil à l'aide d'un économe.
Couper le fenouil en deux, retirer le cœur dur, puis couper le fenouil en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle du même diamètre que la piadine.
Y faire fondre les lamelles de fenouil pendant une dizaine de minutes ajouter un filet d'eau si nécessaire. Saler et poivrer. Le fenouil doit être cuit.
Saupoudrer le parmesan râpé sur la piadine, puis répartir le fenouil, ajouter les filets d'anchois et les olives dénoyautées.
Verser un filet d'huile dans la poêle ayant servi à la cuisson du fenouil, poser la piadine et laisser chauffer à feu doux pendant 5 minutes le temps de tour réchauffer.
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