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Les petits plats de Béa

Panna cotta au café, coulis de chocolat

18 Avril 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Panna cotta au café, coulis de chocolat

Traditionnellement, les cafetiers servent un carré de chocolat avec une tasse de café et j'aime croquer ce carré.

Alors ces panna cotta reprennent bien ce principe, pratiquement un café crème et du chocolat.

J'y ai ajouté une boule de kit kat ball au chocolat blanc pour le topping parce qu'il m'en restait mais à vous de choisir votre déco.

Panna cotta au café, coulis de chocolat

Pour 4 verrines

50 cl de crème fleurette allégée (pour moi)

1/2 sachet d'agar agar

4 cuillères à soupe de sucre

2 dosettes de café soluble 

60 g de chocolat noir

1 cuillère à soupe de crème liquide

4 boules de kit kat (facultatif)

Panna cotta au café, coulis de chocolat

Prélever 3 cuillères à soupe de crème sur les 50 cl et y dissoudre l'agar agar.

Chauffer le reste de crème avec le sucre et le café soluble.

A ébullition ajouter la crème avec l'agar agar et laisser cuire 2 minutes en remuant constamment.

Verser la préparation dans des verrines, laisser refroidir puis maintenir au frais.

 

 

 

 

Panna cotta au café, coulis de chocolat

15 minutes avant de servir préparer la sauce au chocolat.

Faire fondre les carrés de chocolat séparer les uns des autres dans un bol avec une cuillère à soupe d'eau au micro ondes à pleine puissance pendant 1 à 2 minutes ou au bain marie si vous ne voulez pas utiliser de micro ondes.

Quand le chocolat est fondu, ajouter la crème épaisse et  mélanger.

Laisser tiédir puis verser la sauce sur les panna cotta .

Décorer selon votre gout et servir sans attendre.

Panna cotta au café, coulis de chocolat

Commenter cet article

V
Moi adore le café, cette recette ne peut que me plaire.<br /> Merci du partage<br /> Bonne journée
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L
ton idée est très appétissante!<br /> bon dimanche
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B
Merci bonne soirée
M
Très envie de faire cette recette. Quel est le poids des sachets d'agar-agar? Les miens font 2 gr. Merci.
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B
Les miens font aussi 2 grammes marque Vahiné bon après midi
L
très jolies verrines<br /> très appétissantes!!<br /> bonne journée
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Z
Coucou Béa, ça représente combien en grammes le 1/2 sachet d'agar agar, j'en ai en vrac, on l'achète au poids ici, bisou
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B
Le sachet contient 2 grammes d'agar agar donc il faut 1 gramme pour ces 4 panna cota. Bisous
C
Tes coupes sont super jolies, encore un belle idée pour finir le repas en douceur ! Bises
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J
Trop bon avec le coulis de chocolat Bisous
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L
Humm voilà de belles panna cotta<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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L
Humm voilà de belles panna cotta<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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E
Mima, le chocolat et le café se marient vraiment très bien. Bisous
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G
de très jolies panna cotta j'en veux bien une<br /> excellent après-midi bises
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B
Avec plaisir
I
Après les fleurs de fruitiers, la glycine illumine ton blog ! Pour la panna cotta, j'ai l'habitude de la gélatine, je suis fan des saveurs de celle-ci
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B
C'est la première année où ma glycine est aussi belle et elle embaume le jardin
D
Hum une petite merveille cette panna cotta<br /> Bises
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B
très bonne oui oui
M
hum, ce doit être bon servi très frais !!!
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B
oui oui
J
je plongerai bien ma cuillère dans une de tes superbe panna cotta qui à l'air divine.<br /> bon week-end bisous
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B
Il faut que j'en fasse à nouveau alors
Y
moi je dis que j'y plongerai bien une cuillère dans tes panna cottas..<br /> terriblement gourmandes....
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N
Coucou, j'adore la panna cotta c'est un de mes desserts favoris à condition de ne pas rater le dosage d'agar agar! Je n'ai jamais testé au café, je mets ta recette de côté! Bisous!
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P
Très gourmand ! Bises
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