Panna cotta au café, coulis de chocolat
Traditionnellement, les cafetiers servent un carré de chocolat avec une tasse de café et j'aime croquer ce carré.
Alors ces panna cotta reprennent bien ce principe, pratiquement un café crème et du chocolat.
J'y ai ajouté une boule de kit kat ball au chocolat blanc pour le topping parce qu'il m'en restait mais à vous de choisir votre déco.
Pour 4 verrines
50 cl de crème fleurette allégée (pour moi)
1/2 sachet d'agar agar
4 cuillères à soupe de sucre
2 dosettes de café soluble
60 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de crème liquide
4 boules de kit kat (facultatif)
Prélever 3 cuillères à soupe de crème sur les 50 cl et y dissoudre l'agar agar.
Chauffer le reste de crème avec le sucre et le café soluble.
A ébullition ajouter la crème avec l'agar agar et laisser cuire 2 minutes en remuant constamment.
Verser la préparation dans des verrines, laisser refroidir puis maintenir au frais.
15 minutes avant de servir préparer la sauce au chocolat.
Faire fondre les carrés de chocolat séparer les uns des autres dans un bol avec une cuillère à soupe d'eau au micro ondes à pleine puissance pendant 1 à 2 minutes ou au bain marie si vous ne voulez pas utiliser de micro ondes.
Quand le chocolat est fondu, ajouter la crème épaisse et mélanger.
Laisser tiédir puis verser la sauce sur les panna cotta .
Décorer selon votre gout et servir sans attendre.
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