Marmelade ananas, citron vert et gingembre
Ici l'ananas est mixé avec le jus de citron vert et le gingembre et donne ainsi une texture de marmelade à cette confiture.
Elle est bien parfumée. On y sent autant la saveur de l'ananas que celle du citron vert avec une pointe de piquant apportée par le gingembre.
Cette confiture est particulièrement agréable au petit déjeuner où elle apporte du peps aux tartines.
Pour 2 pots
1 ananas
5 cl de jus de citron vert ( 2 à 3 citrons)
1 pouce de gingembre
250 g de sucre à gelée
1/2 cuillère à café d'agar agar
Peler l'ananas, retirer le cœur plus dur et couper la pulpe en petits dés.
Presser les citrons verts.
Peler le gingembre et couper des lamelles à l'aide d'un économe.
Mettre ces trois ingrédients dans le bol du blender et mixer.
Peser, j'ai obtenu pile 500 g d'ingrédients.
Verser dans une casserole et ajouter la moitié du poids de fruits en sucre.
Porter à ébullition et laisser cuire 7 à 8 minutes.
Ajouter l'agar agar en pluie mélanger et laisser cuire encore 1 minute.
Verser dans des pots ébouillantés, viser les couvercles et laisser refroidir les pots à l'envers.
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