Gelée d'oranges sanguines
La jolie couleur rouge de ces oranges sanguines donnent envie de les utiliser dans des préparations qui les mettent en valeur.
Entre les tartes, gâteaux renversés, gaufres et crème vous avez le choix sur ce blog, elles me plaisent tellement que je me fais un plaisir de les utiliser et ici pour faire encore plus durer le plaisir, j'ai choisi cette gelée qui permet de les consommer encore quand la saison est passée.
Pour 2 petits pots
1 kilo d'oranges sanguines bio (450 g de jus)
250 g de sucre spécial gelée
Brosser les oranges.
Prélever le zeste de 2 d'entre elles.
Presser le jus de toutes les oranges et récupérer la pulpe qui reste sur le presse fruit.
Mettre l'ensemble dans une casserole avec le sucre et mélanger.
Porter à ébullition et laisser cuire entre 20 et 30 minutes.
Vérifier l'état de cuisson en versant quelques gouttes de gelée sur une soucoupe bien froide (mise au congélateur au début de la préparation), la gelée doit se figer rapidement sur l'assiette.
Verser la gelée dans des pots ébouillantés, fermer les couvercles et laisser refroidir les pots à l'envers.
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