Gaufres à la poêle au lait ribot
A mardi gras tout est permis.
Malgré tout cette recette permet de se faire plaisir sans exagérer.
Ces petites gaufres sont légères grâce je pense au lait ribot.
J'ai ressorti ma poêle à gaufres, elle est vraiment pratique et permet de faire des gaufres en deux temps trois mouvements.
Cette pâte ne demande pas de temps de repos, aussitôt préparées aussitôt cuites ces gaufres peuvent être aussitôt dévorées.
Idéales pour un goûter gourmand de dernière minute.
Pour compléter un peu de caramel beurre salé parfumé à la pomme rapporté de Bretagne.
Bien évidemment un caramel beurre salé maison fera aussi l'affaire.
Pour une dizaine de petites gaufres
150 g de farine
15 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
50 g de beurre fondu
25 cl de lait ribot
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs (farine, sel , sucre et levure).
Ajouter l'œuf entier mélanger au fouet en ajoutant le lait ribot puis le beurre fondu.
Chauffer la poêle et la graisser légèrement à l'aide d'un spray.
Verser une petite louche de pâte dans chaque compartiment et laisser cuire 5 minutes
Retourne les gaufres, appuyer à l'aide d'un couvercle pour bien former les alvéoles sur la deuxième face et laisser encore 2 à 3 minutes.
Servir avec du caramel beurre salé.
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