Cuisses de canard orientales aux racines
Quand on est deux, les cuisses de canard sont une belle alternative pour ne pas en manger pendant plusieurs jours.
En famille, cette recette sera parfaite pour un canard débité en morceaux.
Ce plat est bien parfumé, j'aime les épices donc la liste est longue et la quantité peut vous paraître importante, à vous de doser selon votre gout.
Pour 2 personnes
2 cuisses de canard
2 carottes des sables
2 navets violets
2 rutabagas
1 panais
1 oignon
200 g de pois chiches cuits
1 cuillère à soupe de graisse de canard
1/2 cuillère à café de chacune des épices suivantes :
Raz el hanout
Curcuma
Coriandre
Fenugrec
Piment doux
Cumin
Gingembre
Nigelle
1 grosse pincée de fleurs de cannelle
Quelques brins de coriandre fraîche
sel et poivre
Chauffer la graisse de canard dans une cocotte à fond épais.
Y faire dorer sur toutes les faces les cuisses de canard dégraissées.
Ajouter l'oignon émincé et continuer de faire rissoler.
Ajouter toutes les épices sauf les graines de nigelle.
Bien mélanger avec les cuisses de canard pour les imprégner.
Mouiller avec 30 cl d'eau.
Ajouter tous les légumes racines pelés et coupés en gros morceaux.
Saler et poivrer laisser mijoter une heure en surveillant le niveau de liquide quitte à ajouter un peu d'eau si le niveau baisse trop.
Les cuisses sont cuites quand une lame de couteau y pénètre facilement.
15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pois chiches.
Au moment de servir , saupoudrer les graines de nigelle et parsemer de coriandre fraîche finement ciselée.
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