Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Cuisses de canard orientales aux racines

20 Janvier 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cuisses de canard orientales aux racines

Quand on est deux, les cuisses de canard sont une belle alternative pour ne pas en manger pendant plusieurs jours.
En famille, cette recette sera parfaite pour un canard débité en morceaux.

Ce plat est bien parfumé, j'aime les épices donc la liste est longue et la quantité peut vous paraître importante, à vous de doser selon votre gout.

Cuisses de canard orientales aux racines

Pour 2 personnes

2 cuisses de canard

2 carottes des sables

2 navets violets

2 rutabagas

1 panais

1 oignon

200 g de pois chiches cuits

1 cuillère à soupe de graisse de canard

1/2 cuillère à café de chacune des épices suivantes :

Raz el hanout

Curcuma

Coriandre

Fenugrec

Piment doux

Cumin

Gingembre

Nigelle

1 grosse pincée de fleurs de cannelle

Quelques brins de coriandre fraîche

sel et poivre

 

Cuisses de canard orientales aux racines
Cuisses de canard orientales aux racines
Cuisses de canard orientales aux racines

Chauffer la graisse de canard dans une cocotte à fond épais.

Y faire  dorer sur toutes les faces les cuisses de canard dégraissées.

Ajouter l'oignon émincé et continuer de faire rissoler.

Ajouter toutes les épices sauf les graines de nigelle.

Bien mélanger avec les cuisses de canard pour les imprégner.

Mouiller avec 30 cl d'eau.

Ajouter tous les légumes racines pelés et coupés en gros morceaux.

Saler et poivrer laisser mijoter une heure en surveillant le niveau de liquide quitte à ajouter un peu d'eau si le niveau baisse trop.

 

 

Cuisses de canard orientales aux racines

Les cuisses sont cuites quand une lame de couteau y pénètre facilement.

15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pois chiches.

Au moment de servir , saupoudrer les graines de nigelle et parsemer de coriandre fraîche finement ciselée.

Cuisses de canard orientales aux racines

Commenter cet article

G
Entre la recette très miam et tes photos que j'adore, j'en mangerai même à cette heure-ci!!!
Répondre
S
hummm j'en ai l'eau à la bouche!!! bisous
Répondre
M
Je suis une dingue d'épices tout comme toi. Et également de canard donc ton plat me fait salive ! Une merveille parfumée. Très bien avec des légumes racines.
Répondre
V
J'aime beaucoup les tajines alors ton plat à l'oriental me fait vraiment envie, toutes ces épices pour le relever délicieusement sont parfaites pour accompagner cette viande de canard originale dans ce genre de plat. J'adore !<br /> Belle journée. Bizh
Répondre
C
Jolie présentation pour un plat riche en couleurs et en saveurs. Ca me plaît !! Bises
Répondre
L
nous sommes deux aussi, et je ne pense jamais à faire des cuisses de canard. Il faut que çà change !<br /> bises
Répondre
B
Un tajine de cuisses de canard, c'est une excellente idée, moi aussi je suis fan d'épices !! Bisous
Répondre
D
Quand on est deux, ce n’est pas toujours facile de cuisiner. On en fait souvent de trop. Ton alternative avec les cuisses de canard est une bonne idée. C’est un plat complet et bien délicieux.<br /> Bisous, Doria
Répondre
E
Chez nous aussi, nous mangeons essentiellement les cuisses ou le filet, sinon à on risque d'en manger plusieurs jours d’affilé !! Tes cuisses de canard devaient être bien parfumées avec toutes ces épices. Bon dimanche, bisous
Répondre
J
un voyage pour les papilles. Bisous
Répondre
P
Un joli plat très parfumé. Bonne journée
Répondre
Z
Un régal ton tajine avec des légumes qui me plaisent çà réchauffe un plat comme celui ci , bisou ma béa
Répondre
C
ton plait très appétissant et en plus nous sommes fans de canard<br /> bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine