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Les petits plats de Béa

Croustillant de boudin noir

2 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Croustillant de boudin noir

Pas toujours facile de mettre en valeur un plat de boudin noir. 

Il y a bien sûr le traditionnel boudin purée somme toute très bon et que nous apprécions aussi.

Ici pour le rendre plus présentable, j'ai repris les mêmes ingrédients mais je les ai emprisonnés dans une feuille de filo croustillante.

Croustillant de boudin noir

Pour 2 personnes

2 petits boudins noirs salés

2 oignons

2 pommes de terre

2 feuilles de filo

2 cuillères à soupe de margarine ou de beurre

sel poivre

4 baies

de la salade

vinaigrette

 

Croustillant de boudin noir

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles, les cuire à la vapeur.

Peler les oignons et les émincer finement à la mandoline.

Chauffer une cuillère à soupe de margarine et y faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres à feu doux pour éviter de trop les colorer.

Couper les boudins en rondelles et les saisir rapidement sur une poêle chaude.

Fondre la deuxième cuillère à soupe de beurre.

Couper la feuille de filo en deux et les superposer en les badigeonnant de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Poser des rondelles de pommes de terre au centre en les serrant.

Couvrir les pommes de terre d'oignon puis de rondelles de boudin.

Croustillant de boudin noir

Couper les angles des feuilles de filo et rabattre les pans sur le boudin en les superposant et en les badigeonnant légèrement de beurre pour les fixer les uns au autres.

Poser les croustillants sur une plaque garnie de papier cuisson.

Préchauffer le four à 200°c.

Enfourner dans le four chaud une dizaine de minutes pour dorer les filos, surveiller ça peut aller vite.

Pendant ce temps préparer la vinaigrette, placer la salade sur des assiettes.

Quand les croustillants sont dorés, les déposer sur la salade et servir.

Croustillant de boudin noir
Croustillant de boudin noir

Commenter cet article

I
Grand merci, c'était excellent : https://cuisinedisca.blogspot.com/2018/09/croustillant-de-boudin-noir-bricks-au.html
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I
Cette recette est pour moi ! Je viens de la voir chez "Not parisienne", je devais l'avoir loupée chez toi, mais je vais vite réparer cela, nous appécions énormément les abats !
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C
Même si je mange très peu de boudin noir, je l'apprécie. Ces petits croustillants ont tout pour me plaire... Bises
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K
Ta recette me plait, j'aime le boudin !!<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bises
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G
J'adore Béa, croustillant et moelleux à la fois, quelle gourmandise!<br /> Bisous
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G
Une superbe assiette ça me conviendrait bien j’ai déjà fait des samoussas au boudin noir et pommes c’est delicieux aussi et biens croustillant une fois les bricks cuites<br /> Une bonne soirée
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B
perso je n.aime pas le boudin mais ta recette est très alléchante présentée de cette façon je l essaierai pour monsieur il aime le boudin bisous
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B
Ben si JP aime ça tu sais ce qu'il te reste à faire bisous
N
J'ai du boudin au congel mais comme je n’aime pas ça je ne sais pas quoi en faire! Je crois que je vais faire comme toi mais en version miniature et je le servirai à ma famille à l'apéro, car ils aiment le boudin eux ^^ merci pour l'idée!!
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B
tu as raison il faut le liquider avec ceux qui l'aiment
B
J'aime tes petits croustillants, c'est sympa et joliment présenté, je note !! Bisous
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B
merci Brigitte bisou
P
Une très chouette réalisation.
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B
un essai pour le mettre en valeur
M
Présenter le boudin noir est difficile, c'est certain. Tes petits croustillants sont réussis, le craquant de la feuille filo se marie bien avec la texture du boudin.
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M
Une recette pleine de saveurs et joliment présentée !
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B
Merci Marion
S
une belle idée ces croustillants!!!! bisous
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B
Merci Gaëlle bisous
S
humm c est tres tentant tes croustillants!!<br /> j aime le boudin noir!!
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B
Chez moi aussi on aime le boudin
G
moi qui adore le boudin je suis séduite par ta recette
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B
Merci Ingrid, cette recette est bonne j'aime aussi le mélange du croustillant de la feuille de filo et la texture du boudin avec un peu fermeté dans les pommes de terre
C
c'est une super idée<br /> bises
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B
Merci à toi bises
I
C'est tout de suite plus festif ! Avec ces feuilles de carmine pour égayer le plat ........... <br /> Attention de ne pas y mettre une fleur d'hellebore , très très toxique ! !
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B
Oui oui ces fleurs sont justes là pour le plaisir des yeux
C
Je ne suis pas fan du boudin noir mais j'ai un mari et des enfants qui en raffolent!!<br /> Tu fais d'un ingrédient pas très "glamour", un plat raffiné en tout cas<br /> bisous
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B
C'est un peu ce que je recherchais effectivement bisous Christelle
D
voilà encore une très belle réalisation !! le boudin noir j'adore ça !!miam cela doit etre très bon ! merci pour la fleur ... je pense que cela doit etre une hélébore ? bonne journée amicalement edith
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B
Oui c'est bien une Hélébore, variété de rose de Noël
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