Croustillant de boudin noir
Pas toujours facile de mettre en valeur un plat de boudin noir.
Il y a bien sûr le traditionnel boudin purée somme toute très bon et que nous apprécions aussi.
Ici pour le rendre plus présentable, j'ai repris les mêmes ingrédients mais je les ai emprisonnés dans une feuille de filo croustillante.
Pour 2 personnes
2 petits boudins noirs salés
2 oignons
2 pommes de terre
2 feuilles de filo
2 cuillères à soupe de margarine ou de beurre
sel poivre
4 baies
de la salade
vinaigrette
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles, les cuire à la vapeur.
Peler les oignons et les émincer finement à la mandoline.
Chauffer une cuillère à soupe de margarine et y faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres à feu doux pour éviter de trop les colorer.
Couper les boudins en rondelles et les saisir rapidement sur une poêle chaude.
Fondre la deuxième cuillère à soupe de beurre.
Couper la feuille de filo en deux et les superposer en les badigeonnant de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Poser des rondelles de pommes de terre au centre en les serrant.
Couvrir les pommes de terre d'oignon puis de rondelles de boudin.
Couper les angles des feuilles de filo et rabattre les pans sur le boudin en les superposant et en les badigeonnant légèrement de beurre pour les fixer les uns au autres.
Poser les croustillants sur une plaque garnie de papier cuisson.
Préchauffer le four à 200°c.
Enfourner dans le four chaud une dizaine de minutes pour dorer les filos, surveiller ça peut aller vite.
Pendant ce temps préparer la vinaigrette, placer la salade sur des assiettes.
Quand les croustillants sont dorés, les déposer sur la salade et servir.
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