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Les petits plats de Béa

Cocos roses à la palette fumée

23 Février 2019, 10:30am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cocos roses à la palette fumée

Aujourd'hui je vous propose un plat simple dans ses ingrédients, mais qui au cœur de l'hiver est le bien venu pour réchauffer et caler les estomacs.

Cocos roses à la palette fumée

J'ai utilisé des haricots cocos roses. Mais Je n'ai pas pensé à les mettre à tremper  la veille, alors j'ai testé une autre technique qui consiste à faire tremper les haricots juste 30 minutes dans de l'eau bouillante.

J'ai d'abord eu un peu peur en les voyant tous fripés mais en cuisant ils ont repris une bonne consistance.

Cocos roses à la palette fumée

Côté viande, j'ai utilisé une viande qui je ne cuisine pas souvent :  une palette fumée.

Les effluves fumées qui ont parfumé ma cuisine laissaient penser que ce plat aurait un gout fumé prononcé et ça n'a pas été le cas, cette viande est savoureuse.

Cocos roses à la palette fumée

Pour 4 personnes

Une palette de porc fumé (600g).

400 g de haricots cocos (roses pour moi)

1 cuillère à soupe de graisse de canard (ou autre matière grasse)

1 oignon

4 gousses d'ail

1 bouquet garni (vert de poireau, branche de persil, thym et laurier)

1 pincée de girofle en poudre

1 cuillère de bicarbonate

sel et poivre

 

Cocos roses à la palette fumée

Mettre les haricots à tremper 30 minutes dans de l'eau bouillante.

Puis les égoutter.

 

 

Cocos roses à la palette fumée

Dans un faitout, fondre la graisse de canard et y faire dorer l'oignon pelé et émincé et la palette entière.

Ajouter les haricots, le bouquet garni ficelé, les gousses d'ail pelées et coupées en morceaux, la girofle, le bicarbonate et le poivre.

Mouiller à hauteur avec de l'eau.

Laisser cuire une bonne heure. Les haricots doivent être tendres mais pas démêlés.

Saler à la fin de la cuisson.

Cocos roses à la palette fumée

Commenter cet article

B
Je cuisine très peu la palette, elle me fait bien envie !! bisous
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J
Plat familial qui redonne des forces !!! Bisous
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Z
Un plat copieux qui réchauffe bien , bisous.
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V
Le genre de plats dont je suis adepte. Il y a bien longtemps que je n'ai pas dégusté de cette délicieuse palette !
Bon dimanche. Bizh
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L
la palette fumée se trouve très souvent sur les tables alsaciennes, souvent avec une salade de pommes de terre. Cela fait un moment que je veux faire un plat avec des haricots secs, je note ton idée.
bises
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G
un superbe plat
une bonne soirée bisous
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C
Humm, ce petit plat très réconfortant a l'air délicieux. C'est amusant, j'ai acheté de quoi faire un cassoulet... Bises
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C
un bon plat bien réconfortant et familiale
bises
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E
J'aime beaucoup la palette de porc. C'est sympa ton astuces pour les haricots coco, je n'y aurai pas pensé, par contre tu as éveillé ma curiosité, pourquoi as-tu ajouté du bicarbonate ? merci pour ta réponse. Bonne journée, bisous
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P
Un très bon plat de saison. Bon week-end
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