Burger-bagel à la dinde et à l'houmous de betterave
Je vous propose des bagels maison, garnis comme des burgers en version chaud/froid.
Les pains sont tiédis, les escalopes de dinde panées sont grillées à la dernière minute et pour la partie fraîcheur, les pains sont tartinés d'un houmous à la betterave rouge.
Pour 2 personnes
2 bagels maison (recette ci dessous)
4 feuilles de salade
1 betterave cuite
2 gros cornichons doux
1 tasse d'houmous de betterave recette ici
2 fines escalopes de dinde
1 oeuf
4 cuillères à soupe de chapelure
sel et poivre
Pour les bagels (8 pièces)
500 g de farine
15 g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure du boulanger
30 g de beurre à température ambiante
15 cl lait tiède
15 cl d'eau tiède
Pour le pochage
50 cl d'eau
40 g de bicarbonate
2 cuillères à café de sel
Pour la finition
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de graines de pavot bleu
Commencer par préparer les bagels
Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger, le lait, l'eau, le sucre et la levure.
Ajouter la farine et pétrir pendant 5 minutes.
Au bout d'une minute ajouter le beurre en continuant de pétrir.
Laisser reposer la pâte une bonne heure dans le bol couvert d'un torchon à température ambiante.
Préparer l'eau de pochage en y incorporant le bicarbonate et le sel.
Porter à ébullition.
Dégazer la pâte, la partager en 8 parts égales, former un boudin puis rassembler les deux extrémités et les souder pour former un anneau.
Quand l'eau bout, plonger les bagels une minute puis les récupérer avec une écumoire et les déposer sur une plaque allant au four garnie de papier cuisson, les espacer car ils vont encore gonfler en cuisant.
Les badigeonner de jaune d'œuf et saupoudrer de graines de pavot.
Préchauffer le four à 200°C et les cuire 15 minutes dans le four chaud.
Les poser sur une grille pour les laisser refroidir.
Préparer les escalopes
Dans une assiette creuse battre l'œuf entier.
Mettre la chapelure dans une autre assiette creuse.
Couper les escalopes en deux parts égales, les saler et les poivrer.
Chauffer le beurre dans une poêle, passer les morceaux d'escalope dans l'œuf puis dans la chapelure et les mettre à cuire dans le beurre chaud, retourner les escalopes plusieurs fois, le feu ne doit pas être trop vif, ainsi les escalopes resteront tendres.
Couper la betterave et les cornichons doux en fines tranches.
Monter les burger-bagels
Couper les bagels en deux dans l'épaisseur, les réchauffer rapidement au grill pain.
Tartiner les deux pièces d'houmous à la betterave , poser deux escalopes superposées sur la base, déposer quelques rondelles de betteraves et quelques tranches de cornichon une ou deux feuilles de salade puis couvrir de la deuxième partie de bagel.
Servir avec une salade.
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