Velouté de potiron au curcuma et à la coriandre
Voici un potage coloré, parfumé et bon pour la santé avec juste quelques légumes frais : un morceau de potiron, du curcuma frais quelques lentilles corail pour épaissir ce velouté et pour finir de le parfumer un joli bouquet de coriandre.
Pour une grande soupière
1 kilo de potiron
80 g de lentilles corail
1 gros oignon
1 bouquet de coriandre
1 doigt de curcuma
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
gros sel
Peler le potiron et le curcuma et les couper en morceaux.
Peler l'oignon et l'émincer.
Chauffer l'huile d 'olive dans un faitout et y faire revenir l'oignon, ajouter le potiron et le curcuma et continuer de la faire sauter pendant 5 minutes en remuant souvent.
Ajouter les lentilles corail, le cube de bouillon et couvrir d'eau.
Saler d'un peu de gros sel et porter à ébullition, laisser cuire 15 minutes.
Ajouter la coriandre effeuillée 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Mixer l'ensemble finement au blender.
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