Spaetzle aux cèpes et magret séché
C'est une recette toute simple et rapide à préparer.
Ici le magret et les cèpes lui donnent un petit air festif.
J'ai utilisé des spaetzle frais achetés dans un Grand Frais. Il faut juste les réchauffer dans un peu de beurre fondu.
C'est une bonne occasion d'utiliser le filet de magret séché au piment d'Espelette dont je vous ai proposé la recette récemment.
Pour 4 personnes
600 g de spaetzle frais
40 g de cèpes séchés
1 gousse d'ail
100 g de magret de canard séché (recetteici)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
30 g de beurre
sel et poivre
Réhydrater les cèpes : les mettre dans un bol, couvrir d'eau et chauffer au micro ondes à pleine puissance pendant 1 minutes 30. Puis laisser reposer 15 minutes.
Chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse et faire suer l'échalote finement ciselée, ajouter les cèpes, la gousse d'ail finement coupée laisser cuire une dizaine de minutes en ajoutant en plusieurs fois l'eau de trempage des champignons, en la filtrant pour retenir les éventuelles impuretés, saler et poivrer, ajouter la crème fraîche.
Pendant ce temps dans une autre sauteuse, chauffer le reste de beurre et réchauffer les spaetzle pendant 5 à 6 minutes en mélangeant. Idéalement certaines devraient être légèrement dorées.
Dresser les assiettes en déposant les spaetzle , verser la sauce aux cèpes, mélanger un peu puis répartir des tranches de magret.
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