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Les petits plats de Béa

Spaetzle aux cèpes et magret séché

5 Décembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Spaetzle aux cèpes et magret séché

C'est une recette toute simple et rapide à préparer.

Ici le magret et les cèpes lui donnent un petit air festif.

J'ai utilisé des spaetzle frais achetés dans un Grand Frais. Il faut juste les réchauffer dans un peu de beurre fondu.

C'est une bonne occasion d'utiliser le filet de magret séché au piment d'Espelette dont je vous ai proposé la recette récemment.

 

Spaetzle aux cèpes et magret séché

Pour 4 personnes

600 g de spaetzle frais

40 g de cèpes séchés

1 gousse d'ail

100 g de magret de canard séché (recetteici)

2 cuillères à soupe de crème fraîche

30 g de beurre

sel et poivre

Spaetzle aux cèpes et magret séché

Réhydrater les cèpes : les mettre dans un bol, couvrir d'eau et chauffer au micro ondes à pleine puissance pendant 1 minutes 30. Puis laisser reposer 15 minutes.

Chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse et faire suer l'échalote finement ciselée, ajouter les cèpes, la gousse d'ail finement coupée laisser cuire une dizaine de minutes en ajoutant en plusieurs fois l'eau de trempage des champignons, en la filtrant pour retenir les éventuelles impuretés, saler et poivrer, ajouter la crème fraîche.

Pendant ce temps dans une autre sauteuse, chauffer le reste de beurre et réchauffer les spaetzle pendant 5 à 6 minutes en mélangeant. Idéalement certaines devraient être légèrement dorées.

 

Spaetzle aux cèpes et magret séché

Dresser les assiettes en déposant les spaetzle , verser la sauce aux cèpes, mélanger un peu puis répartir des tranches de magret. 

Spaetzle aux cèpes et magret séché

Commenter cet article

A
Une belle utilisation de tes magrets séchés!
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L
une belle assiette qui me donne des idées ! <br /> bises
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K
Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait, tu me donnes des idées !<br /> Je te souhaite une bonne fin de journée. Bisous
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T
Quelle recette bien appétissante ça donne envie :)
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C
Humm rien que de lire le titre ça me titille les papilles, un plat délicieux. Bisous.
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C
Encore une assiette bien appétissante ! Les amateurs de pâtes vont en raffoler... Bisous
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I
Hummm ! Bon, douée comme tu es, la prochaine fois, tu prépares tes spätzle maison, c'est très amusant ... Cette association me convient parfaitement !
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E
Je ne savais pas que c'était commercialisé "tout fait", je pensais qu'il fallait faire soi-même sa pâte! Ce petit plat a l'air d'un régal!
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D
Un belle assiette très appétissante et pleine de saveur.<br /> Bisous
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G
un joli plat bien parfumé avec ces cèpes encore bien gelè ce matin<br /> très bon après-midi bisous
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M
Une belle assiettes riche en saveurs et très gourmande ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
Une petite assiette bien savoureuse !! Bisous
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Z
Muuummmm, çà m'a l'air bien bon, bisou !
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M
ces pâtes alsaciennes sont délicieuses et ta recette au top !
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S
une assiette simple et délicieuse, c'est parfait!!!!bisous
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N
Comme c'est bon les spatzel ! Avec une telle garniture c'est un vrai plat de fête !<br /> Bisous
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V
J'ai déjà testé moi aussi ces spatzel parfaits pour régaler quand on court un peu après le temps pour préparer un bon repas. Ton assiette est appétissante, j'aime les saveurs qu'elle propose.<br /> Bonne journée. Bizh. Viviane
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E
C'est une belle et gourmande assiette. J'attaqua la préparation de mon magret séché aujourd'hui. Bonne journée, bisous
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D
Hum un vrai régal<br /> Je prends<br /> Bises
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L
une belle assiette!<br /> bonne journée
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