Soupe rustique aux fibres
C'est un potage réconfortant, digne d'un repas complet et végétarien, parfait pour le repas du soir.
Composé de légumes coupés en tous petits morceaux, il me permet également d'utiliser une partie d'un sachet de céréales mélées, spéciales soupes. C'est un mélange d'orge perlé, d'épeautre, de lentilles et de petites fèves (fèvettes) que l'on peut parfaitement reconstituer ou substituer par un autre mélange céréalier.
1 grosse carotte
1poireau
1 poivron rouge
300 g de pulpe de tomates
100 g de céréales mélangées (orge perlé, épeautre, lentilles et fèvettes)
1 cube de bouillon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
gros sel
Couper la carotte pelée en petits cubes.
Couper le poireau nettoyé en fines lanières.
Couper le poivron épépiné en petits morceaux.
Chauffer l'huile d'olive dans un faitout et y faire revenir les légumes.
Ajouter les céréales, la pulpe de tomates, le cube de bouillon émietté.
Couvrir d'eau à hauteur et saler avec le gros sel.
Laisser cuire 30 minutes à partir de la prise d'ébullition.
Commenter cet article