Soupe italienne à la tomate et aux raviolis
C'est une soupe qui de part sa composition devient un plat complet pour un diner léger, parfumé et savoureux.
Pour 2 personnes
Assiettes servies en plat
1 oignon
1 gousse d 'ail
1 carotte
2 fleurettes de brocoli
50 cl de coulis de tomates
1 cube de bouillon
4 branches de basilic
10 raviolis (farcis au gorgonzola et aux noix pour moi)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Un peu de parmesan râpé
Peler la carotte et la couper très finement à la mandoline.
Peler l'oignon et l'ail et les hacher.
Chauffer l'huile d'olive dans un faitout et y faire suer les légumes pendant 5 minutes.
Verser le coulis de tomates, ajouter 30 cl d'eau. Emietter le cube de bouillon.
Laisser cuire 10 minutes à partir de l'ébullition.
Partager les petits bouquets de brocolis des fleurettes et les incorporer dans le potage. Laisser cuire 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Juste avant de servir, cuire les raviolis 2 à 3 minutes dans la soupe.
Répartir la soupe dans des assiettes et saupoudrer d'un peu de parmesan râpé.
Commenter cet article