Soupe chinoise au wakamé
Quand on mange cette soupe chinoise, on se régale et on se fait plaisir.
Elle est très diététique, pauvre en matière grasse, et remplie de bons nutriments dont ces algues wakamé riche en anti oxydants. C'est la soupe parfaite en ce lendemain de fêtes. Elle permet au foie de se reposer et de se préparer aux prochaines festivités.
Pour 2 grands bols en guise de dîner
1 petite carotte
1 petit blanc de poireau
2 feuilles de chou chinois
1 cuillère à soupe de wakamé séché
1 ciboule
2 cm de gingembre frais
2 sachets à infuser de bouillon thaï
1 fagot de vermicelles de riz
200 g de crevettes cuites
quelques gouttes de tabasco
sel
Commencer par réhydrater le wakamé en le trempant dans de l'eau fraîche pendant une dizaine de minutes. Puis l'émincer grossièrement.
Peler la carotte et le gingembre, nettoyer le poireau et les feuilles de chou.
A l'aide d'un économe tailler de fines tranches dans la longueur de la carotte.
Emincer le poireau dans la longueur également.
Ciseler les feuilles de chou.
Décortiquer les crevettes.
Ecraser le gingembre
Dans une grande casserole, chauffer un litre d'eau et à ébullition y mettre les sachets d'infusion de bouillon thaï. couper le feu et laisser infuser une dizaine de minutes puis retirer les sachets.
Porter de nouveau à ébullition et y mettre la carotte, le poireau, le chou, le gingembre et le wakamé.
Laisser cuire 3 minutes, ajouter alors les crevettes et les vermicelles de riz et laisser cuire 3 minutes.
Rectifier l'assaisonnement en sel, verser quelques gouttes de tabasco.
Servir dans des bols et parsemer de ciboule finement coupée.
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