Sauce ravigote
C'est une sauce bien consistante et parfumée que l'on sert pour accompagner une viande bouillie comme le pot au feu ou la langue de bœuf.
Pour un bol de sauce
1 œuf dur
1 échalote
1/2 bouquet de cerfeuil
1/2 bouquet de persil
1 cuillère à soupe de câpres
6 à 8 cornichons selon la taille
1/2 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
4 cuillères à soupe d'huile de colza
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d'eau
sel et poivrer
Hacher le persil et le cerfeuil.
Couper en tous petits cubes l'œuf (blanc et jaune), les cornichons et l'échalote.
Dans un bol mélanger la moutarde avec l'huile, le vinaigre et l'eau.
Saler et poivrer puis incorporer la persillade, l'œuf, les cornichons, l'échalote et les câpres.
Mélanger et réserver au frais.
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