Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Sauce ravigote

27 Janvier 2018, 05:55am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Sauce ravigote

C'est une sauce bien consistante et parfumée que l'on sert pour accompagner une viande bouillie comme le pot au feu ou la langue de bœuf.

Sauce ravigote

Pour un bol de sauce

1 œuf dur

1 échalote

1/2 bouquet de cerfeuil

1/2 bouquet de persil

1 cuillère à soupe de câpres

6 à 8 cornichons selon la taille

1/2 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

4 cuillères à soupe d'huile de colza

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe d'eau

sel et poivrer

Sauce ravigote

Hacher le persil et le cerfeuil.

Couper en tous petits cubes l'œuf (blanc et jaune), les cornichons et l'échalote.

Dans un bol mélanger la moutarde avec l'huile, le vinaigre et l'eau.

Saler et poivrer puis incorporer la persillade, l'œuf, les cornichons, l'échalote et les câpres.

Mélanger et réserver au frais.

Sauce ravigote

Commenter cet article

B
Un bien beau classique, c'est vrais que c'est bon !!
Répondre
B
C'est parti trop vite, je corrige mon vrai (sans s) ...
M
Je découvre cette sauce, marrant l'ajout d'un oeuf dur ! En tout cas je suis certaine d'aimer vu les ingrédients utilisés.
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine