Salade de chou rouge
C'est le genre de salade qui me donne l'impression de faire du bien à mon corps.
Avec ce chou rouge consommé cru j'ai le sentiment de conserver tous ses bienfaits.
Je lui est associé une sauce vinaigrette tout en douceur avec une touche de sirop d'érable, quelques graines de grenade apportent une note fruitée et des graines de courge du croquant.
1/4 de chou rouge
1 petite carotte
2 cuillères à soupe de graines de grenade
1 cuillère à soupe de graines de courge
6 branches de coriandre
pour la vinaigrette
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillères à soupe d'huile de colza
sel et poivre
Nettoyer le chou rouge et le couper finement à l'aide d'une mandoline.
Peler la carotte et la râper avec une râpe à gros trous.
Mêler le chou et la carotte dans un saladier.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant le vinaigre et l'huile, ajouter le sirop d'érable saler et poivrer.
Verser la vinaigrette dans le saladier et mélanger.
Ciseler les feuilles de coriandre et répartir les graines de grenade et les graines de courge.
Mélanger et maintenir au frais jusqu'au moment au servir.
Idéalement cette salade est meilleure le lendemain, le temps au chou de s'attendrir sous l'effet de la vinaigrette.
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