Poulet laqué à la gelée de grenade et carottes multicolores rôties
Un plat bien pratique où l'ensemble cuit au four.
Ici pour laquer ces cuisses de poulet j'ai utilisé de la gelée de grenade maison.
Et pour accompagner ces cuisses de poulet à la saveur sucrée salée, j'ai en même temps rôti des carottes colorées.
Pour 2 personnes
2 cuisses de poulet fermier
1 cuillère à café de marmite
3 cuillères à café de gelée de grenade
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Quelques tours de moulin de 4 baies
Pour les carottes
1 kilo de petites carottes multicolores
1 cuillère à café d'ail semoule
1 filet d'huile de tournesol
sel et poivre
Retirer la peau des cuisses de poulet.
Mélanger la marmite, la gelée de grenade, l'huile de tournesol avec les 4 baies.
En verser le 2/3 sur les cuisses de poulet posées sur une plaque garnie de papier cuisson.
Laisser mariner 2 heures.
Préchauffer le four à 200°c.
Peler les carottes et les poser à côté des cuisses.
Saupoudrer d'ail saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson en versant sur les cuisses le reste de marinade en cours de cuisson et en mélangeant les carottes.
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