Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Poulet laqué à la gelée de grenade et carottes multicolores rôties

17 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poulet laqué à la gelée de grenade et carottes multicolores rôties

Un plat bien pratique où l'ensemble cuit au four.

Ici pour laquer ces cuisses de poulet j'ai utilisé de la gelée de grenade maison

 

Et pour accompagner ces cuisses de poulet à la saveur sucrée salée, j'ai en même temps rôti des carottes colorées.

 

Poulet laqué à la gelée de grenade et carottes multicolores rôties

 

Pour 2 personnes

2 cuisses de poulet fermier

1 cuillère à café de marmite

3 cuillères à café de gelée de grenade

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Quelques tours de moulin de 4 baies

Pour les carottes

1 kilo de petites carottes multicolores

1 cuillère à café d'ail semoule

1 filet d'huile de tournesol

sel et poivre

Retirer la peau des cuisses de poulet.

Mélanger la marmite, la gelée de grenade, l'huile de tournesol avec les 4 baies.

En verser le 2/3 sur les cuisses de poulet posées sur une plaque garnie de papier cuisson.

Laisser mariner 2 heures.

 

Poulet laqué à la gelée de grenade et carottes multicolores rôties

 

Préchauffer le four à 200°c.

Peler les carottes et les poser à côté des cuisses.

Saupoudrer d'ail  saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile.

 

 

Enfourner pour 35 minutes de cuisson en versant sur les cuisses le reste de marinade en cours de cuisson et en mélangeant les carottes.

Poulet laqué à la gelée de grenade et carottes multicolores rôties
Poulet laqué à la gelée de grenade et carottes multicolores rôties

Commenter cet article

C
Je ne connais pas la gelée de grenade mais ton assiette est très appétissante, et fait très envie. Bisous
Répondre
M
Une recette vraiment très originale !
Répondre
I
Un sucré-salé comme j'aime :) Bises
Répondre
K
Quelle jolie recette !!<br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
S
j adore le poulet et je suis intriguee par ta gelée de grenade <br /> une association que je n aurai pas pensé
Répondre
C
Cette première utilisation de la mélasse de grenade est terriblement attirante : le plat est caramélisé, ce doit être super bon !!
Répondre
Y
Laqué avec cette gelée c'est très original ! Il doit avoir bon goût ce poulet ! Et il a une belle couleur appétissante ! L'accompagnement est tout aussi bon...
Répondre
E
C'est hyper appétissant et bien coloré. Je ne connais pas cette crème de marmite, où peut-on la trouver ? Par quoi je pourrai remplacer la gelée de grenade stp ? Bonne soirée, bises
Répondre
B
je l'ai trouvée au rayon produits exotiques d'un hyper Auchan. Quant au remplacement peut être du miel pour la saveur sucrée ici j'avais envie de mettre en valeur cette gelée mais elle peut effectivement être remplacée par tout autre préparation sucrée, ou une autre gelée de fruits.
L
Une belle assiette comme j’aime ! Je vois que tu utilises « marmite » dans ta cuisine, est ce pour cuisiner sucré salé ? <br /> Bises et bon week end
Répondre
B
Le marmite apporte une part de saveur supplémentaire. Bises
A
Ce coté caramélisé me donne l'eau à la bouche
Répondre
G
Quel régale et quelle créativité Béa, beau week-end Bisous
Répondre
Z
çà doit être un délice ton poulet, bisou ma Béa
Répondre
P
Ce doit être excellent ! C'est la première fois que je vois quelqu'un (français) utiliser de la Marmite. Bon week-end
Répondre
C
très jolies assiettes pleines de couleurs et de saveurs<br /> bises
Répondre
I
Tres appétissant, ca ressemble a la cuisine bien caramélisée du chef Ottolenghi , j'ai de la mélasse de grenade ramenée d'un voyage en Turquie, mais qui doit etre pluw acidulée que ta gelée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine