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Les petits plats de Béa

Poulet au riz épicé

10 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poulet au riz épicé

La revue qui proposait ce plat, le présentait comme un plat cubain. 

Je suis déjà allée dans cette île, il est vrai qu'on y a mangé du poulet et du riz pratiquement tous les jours. 

Mais finalement ce qui fait la différence ce sont les épices utilisées,

elles vont donner l'origine de ce plat.

Pour ma part j'ai utilisé du chimichurri

C'est un mélange d'herbes et d'épices originaires d'Argentine mais aussi très populaire en Uruguay, au Nicaragua et au Mexique. A l'origine il sert à préparer la marinade du même nom que les argentins utilisent pour parfumer leurs grillades. Mais rien n'empêche de s'en servir également dans un plat en sauce ou du riz.

Je les ai achetées à Tenerife,  elles entrent également dans la composition de plats de  cuisine espagnole

 

Poulet au riz épicé

Pour 4 personnes

400 g de filet  de poulet

200 g de riz

1 poivron rouge

1 oignon

2 gousses d'ail

300 g de tomates concassées

1 filet de jus de citron vert

25 cl de bouillon de volaille

20 olives vertes

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe d'épices chimichurri

1 cuillère à café de piment doux

1/2 cuillère à café de poivre de Jamaïque

sel 

 

Poulet au riz épicé

Hacher l'oignon, l'ail et le poivron.

Couper le poulet en cubes.

Dans une sauteuse avec l'huile d'olive faire blondir le hachis de légumes avec le poulet pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Ajouter les épices.

Verser les tomates concassées, mouiller avec le bouillon.

Dès l'ébullition ajouter le riz et couvrir la sauteuse.

Laisser cuire 10 minutes puis intégrer les olives et laisser encore environ 10 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Laisser reposer à couvert 5 minutes puis parsemer de persil ciselé et ajouter un filet de jus de citron.

Poulet au riz épicé

Pour finir

Voici la composition de ce mélange d'épices :ail, origan, persil, coriandre, piment et paprika fumé.

Il est tout à fait possible de faire son mélange à la maison.

Tenerife

Est une très jolie île de l'archipel des Canaries

Poulet au riz épicé
Poulet au riz épicé
Poulet au riz épicé
Poulet au riz épicé
Poulet au riz épicé
Poulet au riz épicé
Poulet au riz épicé
Poulet au riz épicé
Poulet au riz épicé
Poulet au riz épicé

Commenter cet article

Gérer l'épilepsie autrement 25/05/2021 22:42

La Recette a l'air très appétissante

Emmanuelle 10/05/2021 11:49

C'est un plat qui me plairait beaucoup, j'en aime les épices et les ingrédients. Bisous

patissi-patatta 10/05/2021 11:16

Un plat qui me plait beaucoup mais où trouver du chimichurri ? Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 10/05/2021 11:32

J'ai donné la composition du mélange à la fin de la recette

Jackie 10/05/2021 10:58

Un délicieux plat qui fait voyager. Bisous

thithoad 10/05/2021 09:57

un plat bien relevé , je me serais régalée!!
bonne semaine

Délice et saveur de Nath 10/05/2021 09:56

Plus qu à trouver un ces bonnes épices.... Ton plat à l air délicieux

Yolande 10/05/2021 09:13

ah ouiiii on est vraiment raccord aujourd'hui en cuisine... hihihi..
tu me donnes faim de bon matin...
bonne journée..
bizzzoooo

La cuisine de poupoule 10/05/2021 08:37

Humm comme ça doit être bon avec ces saveurs
Bonne journée bisous

Mauricette 10/05/2021 08:07

Ça doit être une explosion de saveurs en bouche !
Bonne journée

delphine 10/05/2021 07:30

Comme cela doit être bon, je me régale
Merci

corinnette 10/05/2021 07:05

un très joli plat épicés
bises

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