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Les petits plats de Béa

Maki breton

15 Février 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Maki breton

Deux galettes qui attendaient dans mon frigo et le souvenir d'une recette de ce genre lue je ne sais plus où m'ont permis de servir ces makis bien frais en amuse bouche pour l'apéro de la Saint Valentin, vous les aurez peut-être repéré sur les photos de mon apéritif pétillant au Campari.

Maki breton

Pour 8 makis

2 galettes de blé noir

1 avocat bien mûr

2 mini carré frais (fromage frais)

150 g de surimi en julienne

1 morceau de radis daïkon (gros radis blanc)

1/2 cuillère à café de curry

4 feuilles de salade iceberg

sel et poivre

 

Maki breton

Ecraser la chair de l'avocat avec les deux carrés frais, assaisonner de curry de poivre et rectifier en sel.

Râper gros le radis daïkon.

Placer une galette sur le plan de travail, poser dessus deux feuilles de salade côte à côte.

Tartiner de la moitié de la préparation à l'avocat, poser la moitié du surimi puis la moitié du radis râpé.

Rouler la galette pour former un boudin.

Faire de même avec l'autre galette et le reste des ingrédients.

Placer les galettes roulées 30 minutes au congélateur.

Couper chaque galette en 4 makis les extrémités seront à éliminer.

Maki breton

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T
hum ! c'ets à la fois original, savoureux et bien exécuté !
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B
ils étaient sympas effectivement
M
Ils sont originaux ces maki de crêpe ! Je n'en ferais qu'une bouchée, j'aime ta garniture fraîche et onctueuse avec l'avocat !
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B
oui ils sont un bel équilibre pour accompagner un apéro
N
C'est une super idée, c'est très joli!! J'adore cette présentation :)
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B
Merci Marie
C
Le visuel est sympa, ils ont envie de se faire croquer ces makis bretons!!!<br /> bisous
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B
c'est fait pour ça ;-)
C
C'est très original, tant la présentation que les ingrédients. Décidément, je m'invite pour la coupette de cocktail et pour les makis !! Bisous
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B
je te trouve bien gourmande ;-)
J
Très très sympa tes petits makis ! Avec une petite coupe de ton cocktail, l'apéro Saint Valentin a du avoir du succès ! Bonne journée, bisous
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B
oui tu as raison ça a bien plu
S
tres gourmand ce maki!!
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B
oui un bon amuse bouche
L
En voilà une délicieuse idée d'apéro. ...
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B
c'est bien frais et rend un apéro bien gourmand
B
hum encore une bonne recette ... avec un petit pétillant en accompagnement
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B
oui je pense que ça te plairait
C
c'est une très bonne idée<br /> bises
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