Maki breton
Deux galettes qui attendaient dans mon frigo et le souvenir d'une recette de ce genre lue je ne sais plus où m'ont permis de servir ces makis bien frais en amuse bouche pour l'apéro de la Saint Valentin, vous les aurez peut-être repéré sur les photos de mon apéritif pétillant au Campari.
Pour 8 makis
2 galettes de blé noir
1 avocat bien mûr
2 mini carré frais (fromage frais)
150 g de surimi en julienne
1 morceau de radis daïkon (gros radis blanc)
1/2 cuillère à café de curry
4 feuilles de salade iceberg
sel et poivre
Ecraser la chair de l'avocat avec les deux carrés frais, assaisonner de curry de poivre et rectifier en sel.
Râper gros le radis daïkon.
Placer une galette sur le plan de travail, poser dessus deux feuilles de salade côte à côte.
Tartiner de la moitié de la préparation à l'avocat, poser la moitié du surimi puis la moitié du radis râpé.
Rouler la galette pour former un boudin.
Faire de même avec l'autre galette et le reste des ingrédients.
Placer les galettes roulées 30 minutes au congélateur.
Couper chaque galette en 4 makis les extrémités seront à éliminer.
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