Crème à la chataigne et à l'armagnac
C'est un dessert pour adulte, parfumé à l'armagnac et très crémeux.
Il est préparé un peu à la manière d'un tiramisu puisque cette crème fouettée parfumée à la châtaigne repose sur un biscuit breton arrosé d'armagnac.
Il me permet également de trinquer de façon détourner pour fêter la parution de ce 1000ème article sur mon blog. Finalement ça fait prendre conscience que c'est beaucoup de travail mais toujours avec plaisir.
Pour 4 personnes
200 g de crème de châtaigne
200 g de crème et mascarpone
3 cuillères à soupe d'armagnac
4 palets breton
1 cuillère à café de chocolat noir en poudre.
Mettre la crème mascarpone, le bol et le fouet du robot au congélateur pendant 15 minutes.
Dans le bol du robot bien froid, fouetter la crème mascarpone jusqu'à obtenir une crème ferme. Ajouter alors la crème de châtaigne et 1 cuillère à soupe d'armagnac et fouetter juste le temps de mélanger les ingrédients.
Mettre cette préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Poser 1 palet par coupe, verser 1/2 cuillère à soupe d'armagnac (ou plus) sur le biscuit pour l'imbiber.
Répartir la crème fouettée à la châtaigne.
Saupoudrer de chocolat noir.
Pour finir
La crème mascarpone utilisée pour ce dessert est de la marque Elle & Vire, c'est un mélange équilibré de crème liquide et de mascarpone que j'aime utiliser pour mes préparations à base de crème fouettée.
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