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Les petits plats de Béa

Crème à la chataigne et à l'armagnac

20 Janvier 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crème à la chataigne et à l'armagnac

C'est un dessert pour adulte, parfumé à l'armagnac et très crémeux. 

Il est préparé un peu à la manière d'un tiramisu puisque cette crème fouettée parfumée à la châtaigne repose sur un biscuit breton arrosé d'armagnac.

Il me permet également de trinquer de façon détourner pour fêter la parution de ce 1000ème article sur mon blog. Finalement ça fait prendre conscience que c'est beaucoup de travail mais toujours avec plaisir.

Crème à la chataigne et à l'armagnac

Pour 4 personnes

200 g de crème de châtaigne

200 g de crème et mascarpone

3 cuillères à soupe d'armagnac

4 palets breton

1 cuillère à café de chocolat noir en poudre.

Crème à la chataigne et à l'armagnac

Mettre la crème mascarpone, le bol et le fouet du robot au congélateur pendant 15 minutes.

Dans le bol du robot bien froid, fouetter la crème mascarpone jusqu'à obtenir une crème ferme. Ajouter alors la crème de châtaigne et 1 cuillère à soupe d'armagnac et fouetter juste le temps de mélanger les ingrédients.

 

 

 

Crème à la chataigne et à l'armagnac

Mettre cette préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Poser 1 palet par coupe, verser 1/2 cuillère à soupe d'armagnac (ou plus) sur le biscuit pour l'imbiber.

Répartir la crème fouettée à la châtaigne.

Saupoudrer de chocolat noir.

Crème à la chataigne et à l'armagnac

Pour finir

La crème mascarpone utilisée pour ce dessert est de la marque Elle & Vire, c'est un mélange équilibré de crème liquide et de mascarpone que j'aime utiliser pour mes préparations à base de crème fouettée.

Publié (1 000)

Commenter cet article

Toque de choc 27/01/2018 10:19

je salive devant tes mousses ! la chataigne et moi, c'est une grande histoire d'amoooouuuur !

gridelle 22/01/2018 04:42

roooh ça ça appelle ma gourmandise!!!

Brigitte / Les filles à table 21/01/2018 18:36

Bravo pour ce millième article, c'est super !! Je n'en suis pas là ... En tout cas, j'aurais bien trinqué avec toi, ton dessert est très gourmand. Et continue à nous régaler Béa, bisous

Cooking Julia 20/01/2018 19:56

Sans Armagnac pour moi, mais marron et crème fouettée me vont parfaitement !
Déjà 1000 articles, je n'en reviens pas ! Bravo et longue vie à ton blog ! Bisous

Cooking Julia 20/01/2018 19:55

S

Marlyzen 20/01/2018 17:47

1000ème article Béa !! Félicitations, c'est incroyable :) Continue de nous faire saliver ainsi, je trinque avec toi avec ta crème à la châtaigne !

sandra 20/01/2018 14:37

Gourmande cette crème!!

Marion 20/01/2018 09:46

Félicitation ! Comme tu le dis 1000 recettes, c'est du travail.
Ta petite crème a l'air délicieuse et elle est bien présentée dans ces jolies tasses.

Graine de faim kely 20/01/2018 08:48

J’adore ton dessert et tant pis si y a du boulot, je vais me tester ;-)
Bon week-end à toi Béa
Bisous

corinnette 20/01/2018 08:43

je suis pour ce dessert pour adulte
il me plait beaucoup, j'en ai l'eau à la bouche
bises

Lolo 20/01/2018 07:29

Tes petites cremes de saison sont bien jolies ! Un plaisir d'y plonger sa petite cuillère ! Bonne journée et à bientôt !

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