Chutney de kaki
Quand les kakis arrivent sur les étals je craque, je me résiste pas à leur jolie couleur orangée et à leur forme bien arrondie.
J'aime les consommer crus mais aussi imaginer comment les mettre en valeur sur ce blog.
Alors aujourd'hui c'est en chutney que je vous les présente.
Ce chutney sera bien agréable pour accompagner une terrine comme celle que je vous ai proposé il y a quelques jours, ou un foie gras au moment des fêtes mais également donner de l'originalité à un plat de viande comme je vous le proposerai demain.
1 kaki
1 petit oignon rouge
2 cuillères à soupe de miel liquide (d'oranger pour moi)
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
2 cm de gingembre frais
2 pincées de coriandre en poudre
2 pincées de 4 baies
1 trait d'huile d'olive
Peler le kaki et l'oignon et les couper en tous petits dés.
Peler le gingembre et le hacher finement
Verser un trait d'huile d'olive dans une petite casserole.
Y déposer le kaki et l'oignon, verser le vinaigre balsamique.
Ajouter le gingembre et les autres épices.
Laisser compoter pendant 10 minutes en remuant souvent.
Incorporer le miel et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires toujours en remuant souvent et en surveillant pour que ça n'attache pas.
Conserver dans un pot ébouillanté.
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