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Les petits plats de Béa

Chou romanesco sauce coco curry

2 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chou romanesco sauce coco curry

Difficile de résister à ce joli chou, sa jolie couleur verte attire le regard sur les étals et est une incitation à l'achat.

Si vous me suivez vous savez que je craque souvent pour lui, on le retrouve dans quelques recettes sur mon blog.

Et puis il y a quelques temps j'ai repéré cette recette sur le blog de Line Epices & moi. Je lui avais alors dit que cette recette sortirait de ma cuisine, elle me plaisait bien trop pour l'oublier.

Et bien voilà c'est chose faite et elle nous a tant régalé qu'elle en ressortira sûrement d'autres fois.

 

Chou romanesco sauce coco curry

Pour 4 personnes

1 chou romanesco

2 cuillères à soupe d'huile de coco

1 pouce de gingembre frais

1 bâton de citronnelle (ou 1 cuillère à soupe surgelée)

1 cuillère à soupe de curcuma

1 pointe de couteau de piment

3 cebettes

1/2 grenade

20 cl de lait de coco

1 yaourt grec

le zeste d'un demi citron vert

quelques brins de coriandre fraîche

1 cuillère à soupe d'amandes effilées

 

 

 

Chou romanesco sauce coco curry

Séparer les fleurettes du chou romanesco et les cuire à la vapeur ou dans un grand volume d'eau salée en les conservant fermes.

Ciseler la citronnelle si elle est entière.

Nettoyer les cebelles et les couper en fines rondelles.

Râper le gingembre

Chou romanesco sauce coco curry

Chauffer l'huile de coco dans une casserole les cebelles, ajouter la citronnelle, le gingembre, le curcuma et le piment et laisser chauffer 5 minutes en mélangeant.

Ajouter le lait de coco et le yaourt, saler et poivrer et laisser mijoter 10 minutes.

Chou romanesco sauce coco curry

Griller les lamelles d'amandes sur une poêle chaude (attention ça va vite).

Egrainer la grenade.

Au moment de dresser le plat, verser le chou romanesco et la sauce et parsemer d'amandes grillées, de graines de grenade et de coriandre finement ciselée.

Chou romanesco sauce coco curry

J'ai servi ce plat avec du riz basmati et pour Monsieur j'ai grillé une côte de porc.

Chou romanesco sauce coco curry

Commenter cet article

M
Cette sauce à l'air délicieuse ! Elle irait bien avec d'autres légumes : potimarron, patate douce...
Ta présentation est superbe, digne d'un grand restaurant.
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N
Super ce plat on dirait de petits sapins de Noël c'est trop mignon ! Je ne pense jamais à cuisiner ce chou, il faut que je me lance ! Bisous !
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L
J’aime bien le chou romanes ou. C’est une jolie assiette qui fait « bonne mine”
Bises
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C
Ce chou est vraiment joli et si bien présenté ! Sans compter qu'il doit être délicieux ! Bises
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D
Un plat plein de saveur joliment présenté.
Bisous
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C
Je n'ai encore jamais cuisiné ce chou je n'y pense pas et ton assiette est superbe et très appétissante. Bisous
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E
Le chou romanesco est celui que je préfère, par son goût et sa forme. Ton assiette est superbe, toute en couleurs, bisous
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S
Waouh quel belle assiette ! Magnifique pleins de couleur et de saveur, en plus que j'aime les légumes TOP ! Bisous.
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S
la présentation, les couleurs les saveurs tout me parle fait envie dans ton assiette!!! bisous
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A
quelle jolie assiette ! elle donne envie de manger des légumes ^_^
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A
Je n'ose pas manger ton assiette, c'est tellement joli et coloré. Bisous
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S
HUMM J ADORE TOUTES CES COULEURS J EN AI BESOOIN EN CE MOMENT L AUTOMNE ARRIVANT AVEC LA BAISSE DES TEMPERATURES
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I
J'aime beaucoup le curry et la noix de coco. Par contre je ne vois pas les quantités utilisées concernant le curry, dans ta recette ou alors tu voulais dire comme un curry :) Bises
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B
A la base le curry est un mélange d'épices, ici je n'utilise pas de ce mélange tout fait mais quelques épices contenues dans un curry bises
P
Un très beau plat qui a l'air excellent ! Bonne journée
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V
En découvrant la photo, j'ai cru à un dessert avec des p'tits sapins ;-)
Ton assiette est magnifiquement colorée et la sauce a tout pour me plaire, je ne résiste pas au curcuma (ni au curry d'ailleurs)
Bon mardi. Bizh
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C
que de belle couleurs dans l'assiette
bises
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