Chou romanesco sauce coco curry
Difficile de résister à ce joli chou, sa jolie couleur verte attire le regard sur les étals et est une incitation à l'achat.
Si vous me suivez vous savez que je craque souvent pour lui, on le retrouve dans quelques recettes sur mon blog.
Et puis il y a quelques temps j'ai repéré cette recette sur le blog de Line Epices & moi. Je lui avais alors dit que cette recette sortirait de ma cuisine, elle me plaisait bien trop pour l'oublier.
Et bien voilà c'est chose faite et elle nous a tant régalé qu'elle en ressortira sûrement d'autres fois.
Pour 4 personnes
1 chou romanesco
2 cuillères à soupe d'huile de coco
1 pouce de gingembre frais
1 bâton de citronnelle (ou 1 cuillère à soupe surgelée)
1 cuillère à soupe de curcuma
1 pointe de couteau de piment
3 cebettes
1/2 grenade
20 cl de lait de coco
1 yaourt grec
le zeste d'un demi citron vert
quelques brins de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
Séparer les fleurettes du chou romanesco et les cuire à la vapeur ou dans un grand volume d'eau salée en les conservant fermes.
Ciseler la citronnelle si elle est entière.
Nettoyer les cebelles et les couper en fines rondelles.
Râper le gingembre
Chauffer l'huile de coco dans une casserole les cebelles, ajouter la citronnelle, le gingembre, le curcuma et le piment et laisser chauffer 5 minutes en mélangeant.
Ajouter le lait de coco et le yaourt, saler et poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
Griller les lamelles d'amandes sur une poêle chaude (attention ça va vite).
Egrainer la grenade.
Au moment de dresser le plat, verser le chou romanesco et la sauce et parsemer d'amandes grillées, de graines de grenade et de coriandre finement ciselée.
J'ai servi ce plat avec du riz basmati et pour Monsieur j'ai grillé une côte de porc.
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