Céleri rémoulade aux cornichons doux
Lorsque j'ai commencé à préparer cette salade, je ne pensais pas du tout la publier. J'étais partie pour préparer un céleri rémoulade classique, bien que !!
Bien que ma sauce n'est pas tout à fait classique, ce céleri ne baigne pas dans une sauce mayonnaise, je l'allège toujours avec beaucoup plus de fromage blanc que de mayonnaise et je la parfume d'herbes aromatiques.
Ce jour là au fil de ma préparation, j'ai eu envie d'autre chose, alors à ma base habituelle de céleri rémoulade, j'ai ajouté un demi pot de cornichons aigre doux, ça change tout, je vous l'assure et ça mérite de figurer sur mon blog.
Ces cornichons de la marque Kühne sont déjà émincés en julienne, à défaut des cornichons entiers coupés en tous petits cubes, en julienne si vous avez la patience ou en rondelles si vous êtes pressé(e)s seront parfaits.
Pour un grand saladier
1 petite boule de céleri rave ou un demi
1 grosse échalote
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil
1/2 cuillère à soupe de moutarde classique
2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
2 petites cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1/2 pot de cornichons aigre doux
sel et poivre
Peler, laver et râper le céleri (fin pour moi mais c'est comme vous préférez fin ou plus gros).
Hacher ensemble l'échalote et la gousse d'ail pelées, le persil effeuillé.
Dans un bol mélanger la moutarde, le fromage blanc, la mayonnaise et le vinaigre.
Saler et poivrer.
Ajouter la persillade et mélanger intimement l'ensemble.
Verser cette sauce dans un saladier, ajouter le céleri râpé et mélanger longuement pour bien répartir cette sauce.
Terminer par les cornichons et mélanger de nouveau.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
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