750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Céleri rémoulade aux cornichons doux

15 Janvier 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Céleri rémoulade aux cornichons doux

Lorsque j'ai commencé à préparer cette salade, je ne pensais pas du tout la publier. J'étais partie pour préparer un céleri rémoulade classique, bien que !!

Bien que ma sauce n'est pas tout à fait classique, ce céleri  ne baigne pas dans une sauce mayonnaise, je l'allège toujours avec beaucoup plus de fromage blanc que de mayonnaise et je la parfume d'herbes aromatiques.

Ce jour là au fil de ma préparation, j'ai eu envie d'autre chose, alors à ma base habituelle de céleri rémoulade, j'ai ajouté un demi pot de cornichons aigre doux, ça change tout, je vous l'assure et ça mérite de figurer sur mon blog.

Ces cornichons de la marque Kühne sont déjà émincés en julienne, à défaut des cornichons entiers coupés en tous petits cubes, en julienne si vous avez la patience ou en rondelles si vous êtes pressé(e)s seront parfaits.

 

Pour un grand saladier

1 petite boule de céleri rave ou un demi

1 grosse échalote

1 gousse d'ail

1/2 bouquet de persil

1/2 cuillère à soupe de moutarde classique

2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc

2 petites cuillères à soupe de mayonnaise

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1/2 pot de cornichons aigre doux

sel et poivre

Céleri rémoulade aux cornichons doux

Peler, laver et râper le céleri (fin pour moi mais c'est comme vous préférez fin ou plus gros).

Hacher ensemble l'échalote et la gousse d'ail pelées, le persil effeuillé.

 

Céleri rémoulade aux cornichons doux

Dans un bol mélanger la moutarde, le fromage blanc, la mayonnaise et le vinaigre.

Saler et poivrer.

Ajouter la persillade et mélanger intimement l'ensemble.

Verser cette sauce dans un saladier, ajouter le céleri râpé et mélanger longuement pour bien répartir cette sauce.

Terminer par les cornichons et mélanger de nouveau.

Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

Céleri rémoulade aux cornichons doux

Commenter cet article

I
Hummm, j'ai une manière très proche de l'accommoder et le plus drôle est qu'il y en a en ce moment au frais. Demain, je proposerai un énorme pot-au-feu pour un dîner de 18 personnes et j'accompagne toujours de cernier de crudités : céleri rémoulade, concombre, chou rouge râpé, salade de betterave ... Je trouve que ça va très bien ensemble. https://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/01/celeri-remoulade-aux-cornichons_5.html
Répondre
B
on va se rejoindre car demain c'est pot au feu chez moi aussi
M
Belle idée ton ajout de cornichons bien croquants et acidulés, ce doit sublimer le céleri !
Répondre
C
C'est une jolie petite salade fraîcheur très agréable et avec les cornichons, c'est original ! Bises
Répondre
P
C'est super avec les cornichons!!!! Bises.
Répondre
S
ah c'est une bonne idée ça en plus j'ai tout sous la main, ce sera parfait pour mes salades du boulot!!!! bisous
Répondre
M
J'ai mis très longtemps à me réconcilier avec le céleri et la rémoulade (mauvais souvenirs de cantine). Ta recette me plait bien en plus j'adore les cornichons aigre-doux.
Répondre
J
Je suis comme toi, je privilégie le yaourt à la mayonnaise ! Avec tes petits cornichons, humm ! ça aurait été dommage de ne pas nous la partager !!! Bonne journée bisous
Répondre
M
Huuuuummmmm, ça a l’air trop bon ^^ bizzzz
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine