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Les petits plats de Béa

Brochette de sot l'y laisse confit

4 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brochette de sot l'y laisse confit

Pour servir le chutney au kaki, j'ai choisi ces brochettes de sot l'y laisse confit.

Ce type de viande confite dans la graisse de canard est bien parfumée et j'ai trouvé qu'elle accompagnait très bien ce chutney donnant à mon plat un mélange de sucré salé que j'aime retrouver dans mon assiette de temps à autre. Et pour compléter ce repas j'ai ajouté un riz basmati mêlé à de jeunes pousses d'épinards.

Brochette de sot l'y laisse confit

Pour 2 personnes

400 g de sot l'y laisse confit

1/2 pot de chutney de kaki

Pour le riz

50 g de riz basmati

200 g de jeunes pousses d'épinards

1 échalote

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de beurre

1 cuillère à soupe de crème fraîche

sel et poivre

 

Brochette de sot l'y laisse confit

Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée, puis l'égoutter et le réserver.

Peler l'échalote et la gousse d'ail.

Laver les pousses d'épinards

Chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l'échalote émincée.

Ajouter les pousses d'épinards et laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer puis incorporer la crème fraîche. 

Mélanger le riz et les épinards.

 

Brochette de sot l'y laisse confit

Chauffer les morceaux de sot l'y laisse confit puis les embrocher pour le service.

Dresser les assiettes en déposant une brochette, une cuillère à soupe de chutney et un peu de riz aux épinards.

Brochette de sot l'y laisse confit

Commenter cet article

M
Une recette qui me plait beaucoup, il faudra que je teste un jour.
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M
Ca alors, je suis en mode kaki aussi ! Parfait avec la viande, un plat sucré-salé comme je les adore. Je ferai un chutney comme toi la prochaine fois. Merci pour la recette :) Bises.
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B
J'en trouve des frais, mais je n'en ai encore jamais trouvé de confits, je vais regarder, ça doit être délicieux avec ce chutney. Bisous
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C
Du coup j'ai été voir ta recette du chutney de kaki, je n'y aurais pas pensé, c'est très original
et là avec ces sot l'y laisse confits, le mariage devait être juste parfaits!!!!
Bisous
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G
de jolies brochettes mais pour l’accompagnement je passe
une bonne soirée bises
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D
C’est une bonne idée d’accompagner tes brochettes de ton chutney. Cela doit être bien délicieux en bouche.
Bisous, Doria
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Y
Ces brochettes ont un air de fête ! Une idée originale pour épater les convives !
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Z
Le meilleur morceau dans la volaille sans conteste, super appétissantes tes brochettes, bisous
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E
J'aime beaucoup ce morceau de volaille, par contre je ne le connaissais pas confit, il va falloir que cherche, ça à l'air vraiment très bon, bonne journée, bisous
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B
On en trouve en supermarché au rayon volaille, au même endroit que les foies ou gésiers confits
S
DE BIEN BELLES BROCHETTES
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D
Ces brochettes doivent être délicieuse, j'aime beaucoup.
Belle journée
Bisous
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C
voilà une belle assiette qui me plait beaucoup
tu as trouvé des sot l'y laisse déjà confit? je ne connaissais pas
bises
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B
Oui j'achète ces sot-l'y-laisse déjà confits comme les gésiers par exemple
A
Bonjour, j'ai la même question que, deux autres personnes dans les commentaires. Je ne savais pas que cela ou se faisait confit. Et je suis vraiment impatiente de savoir. Merci.
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B
Oui je les achète déjà confits comme les gésiers bonne journée
B
Très bonne idée pour des amis, qui aiment la viande, je vais leurs faire plaisir. Mais je vais tester ton riz qui doit-être bien goûteux ... Et j'adore les chutney, Merci.
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V
Une belle assiette joliment diversifiée et colorée, elle est très appétissante et même si j'avoue ne pas être sucrée/salée, j'y goûterais volontiers !
Agréable journée. Bizh
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P
Tu as préparé les sot-l-y-laisse confits ou tu les as acheté ?
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B
Non je les achète déjà confits comme les gésiers que l'on utilise dans les salades perigourdinnes
L
J’aime beaucoup les chutneys, j’attendais ta recette pour utiliser ce chutney de kakis. Petite question : à quel stade utilises-tu les kakis ? Bien mûrs ? J’en ai acheté et ils sont encore durs comme du bois, il va falloir être patiente !
Bises et bonne journée
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B
Pour cette recette il faut qu'ils soient encore un peu fermes mais pas trop durs et attention à ce que ça ne soit une variété astringente car dans ce cas il faut attendre qu'ils soient bien murs pour les consommer et ce stade de maturité ne convient pas à cette recette
F
Très appétissant, comment préparer les sots l'y laisse confits svp ? Merci et bonne journée
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B
Je les achète déjà confits
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