Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Velouté de persil tubéreux et foie gras (version mise en bouche)

28 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Velouté de persil tubéreux et foie gras (version mise en bouche)

 

La saveur tout en douceur de ce persil tubéreux, légèrement sucrée se marie parfaitement au foie gras.

Pour un contraste de saveurs et de texture, il est préférable de servir le foie gras bien froid, il devient plus crémeux au contact du velouté chaud et ainsi fond dans la bouche en se mêlant à la saveur du persil tubéreux.

C'est une mise en bouche savoureuse et pleine de classe, parfaite pour commencer les festivités.

 

Velouté de persil tubéreux et foie gras (version mise en bouche)

Pour 8 personnes

300 g de persil tubéreux

1 oignon

1 petite pomme de terre

50 cl de bouillon

1 cuillère à soupe de beurre

1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

sel et poivre

2 tranches de foie gras

piment d'Espelette

Velouté de persil tubéreux et foie gras (version mise en bouche)

Peler le persil tubéreux, la pomme de terre et l'oignon.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire blondir l'oignon sans coloration.

Ajouter le persil tubéreux  et la pomme de terre coupés en cube.

Mouiller avec le bouillon et laisser cuire à petit feu pendant 20 minutes.

Mixer très finement au Blender en ajoutant la crème fraîche.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Ajouter un peu d'eau si la préparation est trop épaisse mais elle doit avoir une belle consistance.

 

Velouté de persil tubéreux et foie gras (version mise en bouche)

Servir dans de petits bols, verrines ou autres récipients.

Partager le foie gras bien froid  en 8 parts, disposer un morceau de foie gras par verrine, saupoudrer de piment d'Espelette et servir de suite.

Velouté de persil tubéreux et foie gras (version mise en bouche)

Le persil tubéreux n'est pas toujours facile à trouver, pour cette recette, je l'ai acheté dans un Grand Frais.

Commenter cet article

A
un joli velouté original ! merci du partage ^_^
Répondre
J
Un velouté bien gourmand. Bisous et belle journée
Répondre
B
Coucou Béa, pas très présente en ce moment, je profite d'un petit moment de calme pour venir faire un petit tour chez toi, tes petites mises en bouche me plaisent beaucoup !! Je n'ai jamais goûté le persil tubéreux, il va falloir y remédier !! bisous
Répondre
C
Et dire que je n'ai encore jamais testé le persil tubéreux... Tu me tentes avec cette jolie mise en bouche ! Bises
Répondre
Z
Coucou ma béa, je découvre ce persil tubéreux et çà doit être bien bon , une mise en bouche très gourmande, bisou et à bientôt !
Répondre
D
J’ai eu l’occasion de manger du persil tubéreux et c’est effectivement très bon. En velouté que tu as accompagné de foie gras, c’est très fin.<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
j'adore les veloutés pour les mises en bouches<br /> celui ci est originale<br /> bises
Répondre
E
C'est une découverte pour moi que le persil tubéreux, merci pour ce partage, bisous
Répondre
P
Une mise en bouche qui doit être excellente.
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine