Velouté de chou rave et pois cassés à la sauge
Aujourd'hui je vous propose un velouté réconfortant et complet, idéal pour un diner léger.
Cet hiver est finalement assez doux dans ma région et les feuilles de sauge ont bien résisté jusqu'à maintenant me permettant encore de parfumer cette soupe.
Pour 6 personnes
1 gros chou rave ou 2 petits
1 carotte
1 oignon
150 g de pois cassés
1 cuillère à soupe de margarine
1 belle branche de sauge
1 cuillère de gros sel
Peler les légumes et les couper en cubes.
Chauffer la margarine dans un faitout et y faire revenir la carotte, le chou rave et l'oignon.
Incorporer les pois cassés.
Effeuiller la sauge, ciseler les feuilles et les ajouter dans la casserole.
Mouiller d'eau à hauteur, saler et porter à ébullition, laisser cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les pois cassés soient cuits.
Mixer finement au blender .
Commenter cet article