750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Velouté de chou navet à la sauge

20 Février 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Velouté de chou navet à la sauge

Le chou navet est proche du rutabaga, une autre variété de navet parmi les légumes anciens ou oubliés.

Dans ce velouté, adoucie par la carotte et la pommes de terre sa saveur domine toute de même.

Velouté de chou navet à la sauge
Velouté de chou navet à la sauge

3 chou navet

2 pommes de terre

2 carottes

4 gousses d'ail

2 branches de sauge

Velouté de chou navet à la sauge

Peler tous les légumes racines, les couper en cubes, les mettre dans un faitout.

Couvrir d'eau à hauteur, ajouter la sauge effeuillée,1 cuillère à soupe de gros sel, les gousses d'ail pelées et porter à ébullition. Laisser cuire 30 minutes, les légumes doivent être tendres.

Mixer au blender. 

Velouté de chou navet à la sauge

Commenter cet article

M
Je ne connais pas ce légume mais je serai curieuse d'y gouter. Ta soupe m'a l'air bien sympa et originale.
Bonne soirée, bises.
Répondre
A
Voilà un légume que je ne connais pas ! J'essairai d'en trouver !
Répondre
E
Je ne connais ce navet, merci du partage. Bisous
Répondre
J
Comme c'est gourmand, une belle façon de sublimer ce petit navet Bisous
Répondre
D
J'adore ces petits navets, un pur régal
Bises
Répondre
L
Humm extra ton velouté
Bonne journée bisous
Répondre
C
un bon velouté avec de bons légumes oubliés
bises
Répondre
L
humm ! çà donne envie !
bonne journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine