salade de poulpe et de chou fleur
J'aime servir de temps en temps une salade de poulpe, j'ai l'impression de partir en voyage dans le bassin méditerranéen.
Pour cette fois ma recette a pris une autre direction puisque j'ai eu envie de l'associer à du chou fleur.
Pour ce qui est du poulpe je l'achète toujours déjà cuit ça facilite beaucoup la tâche.
Avec cette recette je participe au défi de recettes de .
Pour le mois de juin le thème est salades en tous genres
1/2 chou fleur
200 g de poulpe cuit
1 petit oignon rouge
6 œufs de caille
1 sucrine ou autre salade
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 citron jaune pressé
5 branches de persil
1 cuillère à soupe de coriandre fraiche hachée
sel et poivre
Couper le poulpe en très fines tranches, le mettre dans une assiette creuse, verser l'huile d'olive, le jus de citron, l'oignon rouge finement émincé et le persil et la coriandre finement hachés, saler et poivrer.
Laisser reposer au frigo 2 à 3 heures.
Pendant ce temps cuire le chou fleur al dente. Puis le laisser refroidir.
Cuire les œufs de caille pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante, le refroidir et les écaler.
Nettoyer la salade.
Tapisser un plat de service des feuilles de salade, puis déposer le chou fleur et le poulpe avec son assaisonnement, ajouter les œufs de caille.
On trouve du poulpe cuit, vendu sous vide chez Grand Frais, ou surgelé chez Auchan pour mon secteur.
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