Salade de daïkon, vinaigrette aux tomates séchées et olives vertes.
Le daïkon est une variété de radis tout blanc, originaire de Chine, du Japon ou de Corée.
C'est une variété d'hiver, que l'on sert soit en fines rondelles coupées à la mandoline et servies à la manière d'un carpaccio. On peut également le râpé. C'est ainsi que j'ai choisi de vous le présenter aujourd'hui coupé en spaghettis au spiraliseur.
Sa saveur originelle toute douce s'accommode bien d'une sauce un peu relevée ou parfumée comme celle-ci aux tomates séchées et aux olives.
Pour 2 personnes
1 radis daïkon
Pour la vinaigrette
2 pétales de tomates séchées à l'huile
1 cuillère à soupe d'olives vertes dénoyautées
1 petite gousse d'ail
1 petite échalote
1 cuillère à soupe d'huile des tomates séchées
2 branches de persil plat
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Peler le radis daïkon, le laver le sécher puis le râper .
Préparation de la vinaigrette
Dans le bol du robot, mettre les pétales de tomates séchées coupés en petits morceaux, l'ail pelé, l'oignon pelé et coupé en morceaux, les olives vertes, le persil, l'huile et le vinaigre balsamique puis mixer finement saler et poivrer.
Placer le radis râpé dans des assiettes et verser un peu de sauce.
Vous trouverez d'autres idées pour cuisiner ce radis, au bas de cette publication dans la rubrique "vous aimerez aussi".
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