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Les petits plats de Béa

Rumsteak mariné à l'asiatique et nouilles soba au fenouil

1 Mai 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Rumsteak  mariné à l'asiatique et nouilles soba au fenouil

Je ne sais pas si il en est de même pour vous mais ce genre de plat me régale toujours.

Ce bœuf a mariné plusieurs heures dans un mélange de saveurs asiatiques puis il  est cuit très rapidement pour garder son moelleux, le cœur de ces aiguillettes doit rester rosés pour une viande très tendre.

Pour un plat complet, j ai ajouté des nouilles soba, ces nouilles asiatiques à la farine de sarrasin, je les ai parfumées d'une julienne de fenouil juste sautée au wok, qui permet de garder du croquant à ce légume.

Ce plat a aussi l'avantage d'être préparé en à peine 20 minutes. Je ne considère jamais la cuisine comme un travail mais en ce jour de fêtes du travail ce plat rapidement préparé est une bonne alternative

Rumsteak  mariné à l'asiatique et nouilles soba au fenouil

Pour 2 personnes

250 g de rumsteak

150 g de nouilles soba

1 petit fenouil

1 oignon

sel et poivre

graines de sésame noires et blondes

3 branches de persil plat

sel et poivre

Pour la marinade

1 cuillère à soupe de sauce de soja

1 cuillère à soupe de sauce huitre

1 cuillère à soupe de nuoc nam

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à soupe de miel liquide

1 pouce de gingembre frais râpé

1 cuillère à café d'ail semoule

2 pincées de poivre de Jamaïque

 

 

 

Rumsteak  mariné à l'asiatique et nouilles soba au fenouil

Quelques heures avant le repas mettre la viande à mariner.

Couper le rumsteak en aiguillettes.

Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur la  viande filmer le plat et mettre au frais.

Rumsteak  mariné à l'asiatique et nouilles soba au fenouil

Quelques heures avant le repas mettre la viande à mariner.

Couper le rumsteak en aiguillettes.

Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur la  viande filmer le plat et mettre au frais.

Peler l'oignon et l'émincer.

Nettoyer le fenouil et le couper en julienne.

Cuire les nouilles soba dans un grand volume d'eau, le temps indiqué sur l'emballage, puis les égoutter et les réserver.

Chauffer le wok très fortement. 

Quand il est très chaud,verser la viande avec la marinade et laisser cuire 2 à 3 minutes en mélangeant constamment. Puis réserver sur une assiette.

A la place, verser un filet d'huile de sésame et y faire sauter l'oignon et le fenouil pendant 2 à 3 minutes en mélangeant constamment.

Incorporer les nouilles, bien mélanger avec une fourchette pour aérer les nouilles.

Remettre la viande, chauffer une à deux minutes, puis saupoudrer de persil plat et de sésame et servir de suite.

Rumsteak  mariné à l'asiatique et nouilles soba au fenouil

Pour finir je vous offre avec plaisir ce petit bouquet de muguet de mon jardin.

Rumsteak  mariné à l'asiatique et nouilles soba au fenouil

Commenter cet article

T
Bon 1er mai! Très joli recette j'aime beaucoup les saveurs asiatiques en général et ta recette a l'air délicieuse :)
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G
J'adore ce genre de plat! Beau 1 er Mai Béa!<br /> bisous
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B
J'adore ces saveurs, je me serais régalée !! bisous
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D
voici un plat bien alléchant bon premier mai a toi bisous
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C
Je ne suis pas très fan de cuisine asiatique mais ton wok m'a l'air bien tentant ! Bisous
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C
un beau voyage culinaire<br /> bises
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S
de belle saveur du coup tu me donne une idée pour midi!!! bisous
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N
Oh oui j’adore ça, et tu me fais penser que j'ai des nouilles soba qui dorment dans mon placard hihihi!!
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