Rumsteak mariné à l'asiatique et nouilles soba au fenouil
Je ne sais pas si il en est de même pour vous mais ce genre de plat me régale toujours.
Ce bœuf a mariné plusieurs heures dans un mélange de saveurs asiatiques puis il est cuit très rapidement pour garder son moelleux, le cœur de ces aiguillettes doit rester rosés pour une viande très tendre.
Pour un plat complet, j ai ajouté des nouilles soba, ces nouilles asiatiques à la farine de sarrasin, je les ai parfumées d'une julienne de fenouil juste sautée au wok, qui permet de garder du croquant à ce légume.
Ce plat a aussi l'avantage d'être préparé en à peine 20 minutes. Je ne considère jamais la cuisine comme un travail mais en ce jour de fêtes du travail ce plat rapidement préparé est une bonne alternative
Pour 2 personnes
250 g de rumsteak
150 g de nouilles soba
1 petit fenouil
1 oignon
sel et poivre
graines de sésame noires et blondes
3 branches de persil plat
sel et poivre
Pour la marinade
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de sauce huitre
1 cuillère à soupe de nuoc nam
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 pouce de gingembre frais râpé
1 cuillère à café d'ail semoule
2 pincées de poivre de Jamaïque
Quelques heures avant le repas mettre la viande à mariner.
Couper le rumsteak en aiguillettes.
Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur la viande filmer le plat et mettre au frais.
Quelques heures avant le repas mettre la viande à mariner.
Couper le rumsteak en aiguillettes.
Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur la viande filmer le plat et mettre au frais.
Peler l'oignon et l'émincer.
Nettoyer le fenouil et le couper en julienne.
Cuire les nouilles soba dans un grand volume d'eau, le temps indiqué sur l'emballage, puis les égoutter et les réserver.
Chauffer le wok très fortement.
Quand il est très chaud,verser la viande avec la marinade et laisser cuire 2 à 3 minutes en mélangeant constamment. Puis réserver sur une assiette.
A la place, verser un filet d'huile de sésame et y faire sauter l'oignon et le fenouil pendant 2 à 3 minutes en mélangeant constamment.
Incorporer les nouilles, bien mélanger avec une fourchette pour aérer les nouilles.
Remettre la viande, chauffer une à deux minutes, puis saupoudrer de persil plat et de sésame et servir de suite.
Pour finir je vous offre avec plaisir ce petit bouquet de muguet de mon jardin.
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