Rigatoni géants au poireau et à la saucisse
J'aime les poireaux cuits lentement juste avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Ici associés à des pâtes et un peu de viande de saucisse à griller, ça m'a donné un plat bien complet pour un déjeuner en solitaire, la recette sera donc pour une personne à vous de multiplier.
100 g de rigatoni géants ou autre pâtes.
1 petit poireau
100 g de saucisse à griller
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1 grosse noix de beurre
sel et poivre
Cuire les rigotoni dans un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps, nettoyer le poireau et l'émincer finement.
Chauffer le beurre dans une petite poêle et y faire revenir sans coloration le poireau, verser un filet d'eau, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes. Le poireau doit être tendre. Saler et poivrer et réserver sur une assiette.
Retirer la peau de la saucisse, émietter la chair et la faire revenir dans la poêle des poireaux pendant 5 minutes en mélangeant.
Remettre les poireaux, laisser chauffer quelques minutes puis incorporer les pâtes égouttées et le parmesan, bien mélanger délicatement pour faire fondre le fromage et servir sans attendre.
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