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Les petits plats de Béa

Panna cotta fruit de la passion et mangue

24 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Panna cotta fruit de la passion et mangue

En cette saison les fruits exotiques sont bien tentants sur les étals de marchands

 de fruits.

Alors pour les utiliser autrement qu'en salade de fruits, j'ai imaginé ces panna cotta dont la crème est parfumée de graines de fruit de la passion et rehaussée d'un coulis frais de mangue.

Elles ont été servies en version verrines.

Panna cotta fruit de la passion et mangue

Pour 6 verrines

2 fruits de la passion

25 cl de crème liquide entière (ou pas)

2 feuilles de gélatine

1 cuillère à soupe de sucre glace

1 petite mangue bien mûre

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau fraîche.

Chauffer la moitié de la crème liquide et y faire fondre la gélatine ramollie et bien essorée.

Ajouter le reste de crème, le sucre glace.

Ouvrir les fruits de la passion en deux et recueillir la pulpe.

La mélanger à la crème puis verser dans des verrines.

Laisser prendre les panna cotta au frais pendant 1 à 2 heures.

 

Panna cotta fruit de la passion et mangue

 

Peler la mangue. Réserver 2 à 3 tranches finement coupées pour la décoration.

Mixer le reste très finement.

Quand les panna cotta sont figées, verser le coulis sur le dessus.

Décorer de morceaux de mangues et d'autres fruits exotiques si vous en disposez.

 

Panna cotta fruit de la passion et mangue

Vous pouvez également servir un duo de panna cotta fruitées en mixant une panna cotta fruit de la passion mangue et une panna cotta litchis framboises dont la recette est ICI

Panna cotta fruit de la passion et mangue

Commenter cet article

J
Je te souhaite de Belles fêtes de Noël et de fin d’année. Gros bisous
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E
c'est parfait pour terminer un repas avec un dessert pas trop sucré et léger, bon réveillon de Noël, bises
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D
Ces panna cotta sont bien jolies et présentée avec raffinement. J'utilise peu les fruits exotiques et pourtant j'aime les manger.
Je te souhaite de joyeuses fêtes,
Bisous, Doria
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C
très gourmand
bises
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M
Une idée bien rafraichissante et parfumée pour finir un bon repas de fête !
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P
J'adore ta recette. Bises
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