Gratinée aux poireaux
Et si votre soupe à l'oignon se transformait en soupe aux poireaux gratinée.
Ici j'ai remplacé les oignons par des blancs de poireaux.
Pour 2 personnes
2 blancs de poireaux
1/2 litre de bouillon
20 g de beurre
50 g d'emmenthal râpé
2 tranches de pain
Nettoyer les poireaux, ne conserver que le blanc et un à deux centimètres de vert.
Couper les poireaux en fines rondelles.
Chauffer le beurre dans un faitout, y faire suer les poireaux pendant une dizaine de minutes à feu doux et en remuant régulièrement.
Mouiller avec le bouillon et laisser cuire 15 minutes à partir de l'ébullition.
Vérifier l'assaisonnement en sel.
Préchauffer le four sur la position grill.
Passer les tranches de pain au grill pain pour les dorer.
Verser la soupe dans des bols à gratinée.
Répartir les 2/3 du fromage râpé et mélanger.
Poser une tranche de pain dans chaque bol et saupoudrer le reste de fromage râpé.
Passer les bols sous le grill du four bien chaud pour gratiner le fromage.
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